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du 7 décembre 2006
RESTAURATION

UN CONCOURS ALDIS EN PARTENARIAT AVEC LA MARQUE CHEF

Jean-Paul Bostoen, Chef en or 2006

Paris (XIVe) La finale s'est déroulée vendredi dernier au lycée Guillaume Tirel.


Jean-Paul Bostoen, au centre, remporte le titre devant Christophe Roldan (à droite) et David Charrier à gauche).

Vendredi 1er décembre, Jean-Paul Bostoen, second de cuisine à l'Auberge de L'Ill à Illhaeusern (68), a remporté la première place du concours les Chefs en or, organisé par Aldis en partenariat avec la marque Chef. Une seconde participation pour le cuisinier qui en 2004 avait terminé… second. Sa recette, Pavé de turbot en croûte de pommes de terre, oursin farci au risotto, paupiette d'épinards aux moules, sauce aux oursins, a gagné l'adhésion du jury de professionnels, présidé par Michel Roth, MOF et chef des cuisines du Ritz à Paris. À ses côtés sur le podium, au Pavillon Ledoyen, se tenait Marie-Céline Maumy, élève au lycée d'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie à Toulouse, sacrée 'Commis vainqueur'.
Christophe Roldan, La Marmite du Pêcheur aux Mées (04 ), termine second avec sa recette de Tronçon de turbot au jus de poulet, Chartreuse de pousses d'épinards et topinambours, copeaux de parmesan, cocotte d'oursin et oeuf de caille, crème légère au corail, nem croustillant et panisse, suivi de David Charrier, Le Clos de Vallombreuse à Douarnenez (29), qui a réalisé un Tronçon de Turbot en croûte parfumée, lamelles de Saint-Jacques et jus émulsionné de crevettes bouquet, crousti-fondant d'épinards et pâtisson confit, mousseline d'oursins à l'émulsion de potimarron.
La finale, qui s'est déroulée au lycée Guillaume Tirel à Paris (XIVe), opposait 9 cuisiniers et 9 commis sélectionnés lors des épreuves régionales organisées depuis le mois d'octobre dans 9 lycées hôteliers : lycée de Gascogne à Talence (33), lycée d'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie à Toulouse (31), lycée d'hôtellerie et de tourisme de Blois (41), lycée d'État hôtelier du Touquet (62), lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch-Graffenstaden (67), lycée hôtelier François Rabelais de Dardilly (69), lycée technique hôtelier Nicolas Appert à Orvault (44), lycée hôtelier et de tourisme Paul Augier à Nice (06) et lycée René Auffray à Clichy (92).
Rendez-vous pour la prochaine édition en 2008.
Lydie Anastassion
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Palmarès

9 chefs…
Jean-François Bride, ancien chef du Château Lalande à Saint-Sylvestre-sur-Lot (47) ; Teddy Odorico, chef de partie du Casino La Réserve à Port-La-Nouvelle (11) ; Daniel Clément, chef du restaurant du Crédit Agricole à Varennes-Vauzelles (58) ; Jean-Louis Farjot, chef de L'Hostellerie de Tourgeville à Deauville (14) ; Jean-Paul Bostoen, second de cuisine à l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern (68) ; Frédérique Fouquet, chef de l'Abbaye de Talloires (74) ; David Charrier, second de cuisine au Clos de Vallombreuse à Douarnenez (29) ; Christophe Roldan, chef à La Marmite du Pêcheur aux Mées (04) ; et Mickaël Marquet, chef à l'Hôtel de France à Versailles (78).

… et 9 commis en finale
Romain Marzelle, lycée hôtelier de Gascogne (33) ; Marie-Céline Maumy, Lycée d'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie (31) ; Maël Guillou, Lycée d'hôtellerie et tourisme de Blois (41) ; Cécile Frappier, lycée du Touquet (62) ; Stéphanie Stirn, lycée hôtelier Alexandre Dumas (68) ; Mickaël Briand, lycée hôtelier François Rabelais (69) ; Benjamin Girard, lycée technique hôtelier Nicolas Appert (44) ; Dziana Artsemyeva, lycée hôtelier Paul Augier (06) ; et Kadiatou Traore, lycée hôtelier René Auffray (92).

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L'Hôtellerie Restauration n° 3006 Hebdo 7 décembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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