Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 30 novembre 2006
PERSPECTIVES

BÉNÉVOLAT HANDICAP

C'est déjà Noël dans l'Ariège et la Haute-Garonne


Les professionnels et futurs professionnels de l'Ariège et de la Haute-Garonne ont offert un repas de fête à 200 personnes handicapées.

Les professionnels de l'Ariège et de la Haute-Garonne ont organisé un repas de fête pour 200 personnes handicapées. La manifestation, organisée à l'initiative du restaurateur Gilles Simonet, s'est déroulée au domaine de la Clairière à Saint-Girons avec, au service, le concours des élèves du lycée professionnel François Camel. Pour Guy Pressenda, président de l'Umih 31, cette soirée, soutenue par de nombreuses personnalités de la gastronomie, a été "un grand moment d'émotion et de convivialité". Parmi les cuisiniers qui ont aidé à son succès : Franck Salin, des Caudalies à Bordeaux, Stéphane Tournier des Jardins de l'Opéra à Toulouse, Jean-Claude Plazotta du Pois Gourmand à Toulouse, Claude Taffarello de Saint-Felix Lauragais ou encore Pierre Banquet de Revel. Entre autres. 3 associations de restaurateurs ont également répondu à l'appel : La Fraternelle des cuisiniers de Midi-Pyrénées, les Tables du Lys Bigourdan et les Tables Gourmandes d'Ariège. Au menu, après une flûte de champagne Pommery : Terrine de champignons de saison, Queue de homard en kadaïf, sauce crustacés et risotto crémeux aux cèpes, Cuissot de cerf du Couserans rôti à la broche, Dessert aux trois chocolats…
Sy. S.
zzz76v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3005 Hebdo 30 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration