Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 23 novembre 2006
LA PAGE DU CHEF

AVEC LES CATALOGUES DE FÊTES DES DISTRIBUTEURS

COMPOSEZ VOS MENUS DE FIN D'ANNÉE

Le moment est venu de préparer vos menus de fêtes, menus que vos clients attendent avec impatience. Pour vous donner plein d'idées, les distributeurs ont édité des catalogues riches en produits nouveaux et en idées-recettes. zzz44h

Aldis Fêtes gourmandes
Sous le signe de la diversité;

Dans le catalogue de fin d'années d'Aldis, vous trouverez une grande variété de produits pour satisfaire tous les goûts et tous les budgets.
Et pour vous guider, Aldis vous propose 6 suggestions de menus de 1,90 E par personnes à 5,90 E par personne. Parmi les nouveautés ou les vrais classiques, nous avons remarqué par exemple, pour vos amuse-bouche : les Bouchées royales au foie gras de canard Rougié ou les Mises en bouche Tipiak composées d'une brochette de saumon fumé, d'une brochette de tomates confites et mozzarella, d'une cuillère d'espadon fumé au lait de coco et d'une cuillère oeufs de truite et graines de pavot… En plat principal : du Filet de faisan cru ou bien un Moelleux de dinde farci forestière Jean Routhiau… En garnitures originales et festives : le Duo de courgettes grillées et confit d'échalotes Loeul et Piriot, la Purée de céleri aux truffes Fleury Michon ou encore les Fagots de haricot verts ou de carottes. Et pour le dessert : le Coeur de griotte ou le Verre gourmand tout chocolat Traiteur de Paris.

Aldis : tél. : 0820 30 80 00

Le Delas : Noël
Sous le signe de la tradition et de la modernité

'La Sélection de Noël' Le Delas comporte toutes les valeurs et des nouveautés prometteuses. Du caviar iranien mais aussi du caviar français d'élevage ou bien de l'Avruga, un produit fabriqué à partir d'oeufs de harengs et qui ressemble à du caviar. Du Foie gras au sauternes ou aux figues ou truffes, mais aussi aux 3 poivres et banyuls. Des verrines diverses et la Verrine velours de potiron garnie d'une mini-brochette de crevettes et la Mini-verrine de douceur de courgette garnie d'une mini-brochette de Saint-Jacques. De la volaille de Bresse (poulet, poularde, chapon…), des volailles Prince des Dombes (poulet, pintade, chapon, dinde) et du Suprême de chapon cuisiné au gevrey-chambertin. Toute une gamme de confits pour accompagner vos foies gras, volailles, viandes… : Confit de vin rouge-figues sèches, Confit du mendiant 5 fruits secs badiane et citron, Confit de poivron-paprika, Confit d'oignons doux miel et aubergines confiturés au rhum. Vous pouvez venir déguster la plupart de ces produits au magasin du Min de Rungis. Vous pouvez venir les chercher vous-mêmes ou vous faire livrer. Vous pouvez également passer votre commande avant de venir la chercher toute préparée.

Le Delas : tél. : 01 45 12 38 00

Brake France : Les Menus de fêtes
Sous le signe de la nouveauté

Le catalogue des produits de fin d'année Brake France est placé sous le signe de la nouveauté. Plus de 30 nouveaux produits ont été sélectionnés ou élaborés par les chefs Brake France. Ils ont recherché des matières premières prestigieuses : Pâtes sciées de crabe royal  ; des présentations de produits originales : Coeur de filet de saumon cru, Crevettes décortiquées crues pour carpaccio, Cuisse de chapon… ; des saveurs oubliées : Canard farci forestier aux pistaches, Palourdes, Carré de porcelet, Poêlée festive à base de crosnes… et des recettes créatives : Parfait de sandre relevé de crème au champagne, Pâté en croûte au foie gras enrobé de chutney de mangue, Soufflé aux noix de Saint-Jacques, Roulé de courgettes ou le Gratin gourmet de pommes de terre, cèpes et noix… De plus, ce catalogue renferme un livret de 7 recettes festives pleines d'originalité : Foie gras d'oie aux bananes rôties, gastrique au vieux rhum et cacao ; Guet-apens de crabe royal, Consommé d'étrilles vertes, Cassolette de palourde et Saint-Jacques au poireau truffé, Suprême de chapon rôti en croûte de noix et crème de châtaignes…

Brake France : tél. : 04 78 66 38 00

Pomona Passion Froid : Chefs : Offrez la fête
Sous le signe de l'originalité

Le catalogue festif Pomona Passion Froid vous propose pour étonner et séduire vos clients de découvrir de nombreux produits nouveaux dont bon nombre est des exclusivités Pomona Passion Froid. Pour vos amuse-bouche : les Mini-jonques océanes garnies d'une préparation à base d'anchois ou de noix de Saint-Jacques ou de tartare de poisson blanc, les Mini-tartares marins en feuilles de banane ou les Mini-brochettes de légumes confits. En entrée : le Feuilleté surgelé de foie gras aux figues ou le Feuilleté de lapin aux girolles surgelé et cuit selon une technologie exclusive Pomona Passion froid, le Sabayon de saint-pierre et sa fondue de tomates présenté en moule céramique, le Pâté en croûte de ris de veau et d'asperges (exclusivité). Pour le plat principal : le Pavé de saumon rouge sauvage avec peau, le Pavé de turbot sauvage avec peau, la Tatin de lotte aux tomates confites (exclusivité), le Carré d'agneau désossé, les Mini-choux de Chine. En dessert : l'Intense chocolat du Pérou, un gâteau individuel tout chocolat du Pérou et tout en hauteur…

Pomona Passion Froid : tél. : 01 55 59 65 00

Prodirest : Éclats de fêtes
Sous le signe de la gaîté

Dans le catalogue de fin d'année Prodirest, vous trouverez une multitude de produits tous plus gourmands les uns que les autres. Pour les cocktails et amuse-bouche : les Plateaux traiteur de Maison Boncolac et Tipiak Traiteur, les Mini-brochettes de légumes confits Gelpass… En entrée : la Terrine de foie gras de canard prête à cuire Rougié, le Foie gras de canard alliance figues Labeyrie, le Foie gras de canard entier au saint-émilion et épices douces Delpeyrat, le Tartare de Saint-Jacques aux tomates confites La Dieppoise, le Sabayon de noix de Saint-Jacques et poireaux La Dieppoise… En plat principal : le Suprême de pintade farci aux figues et foie gras Maître Coq, le Grenadin de sous-noix de veau, le Rôti noisette d'agneau, le Rôti de faux-filet Angus et en garniture : les Légumes tournés et les Mini-brochettes de légumes Gyma… Et pour le dessert La Cascade aux 3 chocolats Christophe Delmotte ou encore le Gâteau au chocolat et à la crème brûlée Erhard Pâtissier…

Prodirest : www.prodirest.fr

Davigel : Mets en scène
Sous le signe de la théâtralité

Pour mettre en scène vos menus de fêtes, les concepteurs culinaires Davigel SA ont créé ou recherché toute une gamme de produits alliant tradition et nouveauté. Résultat : un catalogue enrichi d'une trentaine de nouveautés ; en amuse-bouche : Les P'tits paniers gourmands, des mini-paniers en bois en forme de mini-pagodes déclinés en 4 recettes, l'Assortiment de sushis. En entrée : le Feuilleté de lotte Thermidor, la Pastilla, Douceurs d'agneau à l'orientale, la Cassolette de saint-pierre au Riesling, la Salade de Saint-Jacques et écrevisses sauce homardine, le Tartare de Saint-Jacques sur sa crème verte. En plat principal : le Ballotin au canard et aux cèpes, le Filet de canette rôti cuit aux poires caramélisées, le Carré de biche à la française découpé dans le carré 10 côtes. En garniture : la Tatin de pommes aux airelles, le Crumble de légumes à la mozzarella, la Dariole de champignons aux girolles et au cognac. En dessert : 3 nouveautés glacées : le Vacherin sorbet fraise et ses noisettes caramélisées, la Charlotte au chocolat glacé coeur de compotée de framboises et le Caramel glacé craquant au beurre salé de Guérande. Pour vous aider à composer vos menus festifs, dans son catalogue, Davigel SA vous propose 4 menus de fêtes et les recettes détaillées sous forme de fiches.

Davigel : tél. 0810 88 10 88

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3004 Hebdo 23 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration