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du 23 novembre 2006
RESTAURATION

EN BREF

Le Sud cultive ses saveurs
Samedi 25 novembre, vous êtes tous invités à venir découvrir la filière oléicole du Languedoc-Roussillon dans le cadre du Domaine de l'Oulivie à Combaillaux près de Montpellier. Cette journée festive et gourmande qui réunira 250 participants sera l'occasion pour chacun de rencontrer les entreprises du secteur et les décideurs politiques de la région. Un déjeuner sera servi entre les arbres de l'exploitation. Ce déjeuner sera signé des frères Pourcel (Le Jardin des Sens à Montpellier), Éric Cellier (Restaurant Cellier-Morel à Montpellier), Jean- Pierre Cazals (Le Spinaker à Port-Camargue), Olivier Douet (Le Lisita à Nîmes) et Ludovic Dziewulski (Lennys à Saint-Mathieu-de-Tréviers). Cette manifestation est organisée par l'Atria (Association régionale des industries agroalimentaires du Languedoc-Roussillon), la FRCA (Fédération régionale de la coopération agricole) en partenariat avec l'Afidol (Association française interprofessionnelle de l'olive).
Contact : Marielle Marti
Tél. : 04 68 55 81 18
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'Carnet des Saveurs en Bordeaux' : Franck Salein livre ses secrets
Après la Champagne, avec le chef Arnaud Lallement, Cognac avec Thierry Verrat, le journaliste Alexandre Le Boulc'h a posé ses valises en Gironde pour ce IIIe tome de la collection 'Les Carnets de Saveurs'. Préfacé par Patrick Poivre d'Arvor, Carnet des Saveurs en Bordeaux a été rendu possible grâce au carnet d'adresses et aux recettes de Franck Salein, chef des Sources de Caudalie. Ouvrage inédit, cet opus se situe à mi-chemin entre le livre de recettes classiques - 45 plats du terroir mettant à l'honneur les produits du cru - et un guide touristique avec, comme fil conducteur - doit-on s'en étonner - le vignoble.
Chef sincère et talentueux, Franck Salein a mis à l'honneur ses fournisseurs, de caviar d'Aquitaine, de poissons, d'huîtres, d'asperges, de champignons, d'agneau de Pauillac, de boeuf de Bazas, de légumes oubliés… ou d'autres gourmandises à boire à l'instar du Verjus ou du Passavant.
SC2 Éditions. Prix public : 19 E. zzz22v

Nomination chez Elior
Agnès Baumeister-Messager, directeur juridique du groupe Elior depuis 1998, a été nommée au poste nouvellement créé de secrétaire général du groupe Elior. Elle est rattachée au président, Robert Zolade. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 3004 Hebdo 23 Novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Gestion en CHR : outils pratiques
Jean-Claude Oulé
Restauration collective : peut-on parler de prestations de services ou de production vendue ?  You B.

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