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du 23 novembre 2006
RESTAURATION

TOQUES D'AUVERGNE

Une fête pour les 25 ans

Aurillac (15) Les Toques d’Auvergne mettent les bouchées doubles. Réunis au lycée professionnel Raymond Cortat, les chefs auvergnats ont longuement discuté et débattu.

Plusieurs projets vont voir le jour et quelques ‘réformes’ dans le fonctionnement de l’association des Toques doivent permettre de retrouver une bouffée d’énergie. Un Comité des sages a été créé pour superviser les demandes d’adhésions, les radiations de ceux qui ne participent plus à la vie de l’association, etc. Proposés par les responsables départementaux, les candidatures seront étudiées par ce comité. “Cela permettra d’avoir un certain recul et des critères équivalents pour tous, a souligné le président Jean-Marc Pourcher. Des candidats frappent à notre porte, nous devons pouvoir leurs répondre rapidement.

25 ans déjà
Enfin, le gros morceau : les 25 ans des Toques d’Auvergne. L’anniversaire s’est déroulé au Domaine royal de Randan (Puy-de-Dôme). 600 convives pour une journée d’animation, de spectacles avec un casse-croûte le matin, convivialité et générosité des chefs obligent, et bien sûr, un repas concocté par les Toques : celles du Cantal ont pris en charge l’entrée, le Puy-de-Dôme le poisson, l’Allier la viande, et la Haute-Loire se sont occupées des fromages et des desserts. Avec un gâteau d’anniversaire en fin d’après-midi et un feu d’artifice pour clore la fête.
La réunion s’est terminée autour d’un repas concocté dans les cuisines du lycée, avec les élèves de première et de terminale en bac pro, leurs professeurs Pierre Sérano et Serge Devis, sous la direction amicale et professionnelle de Louis-Bernard Puech (le Beauséjour à Calvinet). Il a montré que des jeunes bien encadrés peuvent tutoyer le niveau de l’étoile Michelin…
Le premier Comité s’est réuni fin avril. 7 nouvelles candidatures ont été étudiées. Certaines conditions d’admission ont été revues. Ceux qui ne les remplissent pas toutes figureront dans la catégorie espoirs ; ils seront présents sur le site internet, mais devront attendre avant de figurer sur les dépliants de l’association. De plus, tous les statuts des chefs seront les bienvenus. Ils pourront être patron de leur entreprise ou salarié.
Pierre Boyer zzz22v zzz76v 004b29

Toques d’Auvergne
CCI de Clermont-Ferrand-Issoire
Élise Sorin
Tél. : 04 73 43 43 34
e.sorin@clermont-fd.cci.fr
www.toques-auvergne.com

Lycée Raymond Cortat
Tél. : 04 71 45 60 60

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L'Hôtellerie Restauration n° 3004 Hebdo 23 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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