Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 9 novembre2006
CAMPUS

CONCOURS MON DON, MA MUSE À METZ

La plume et la fourchette

Moselle Le lycée hôtelier Raymond-Mondon de Metz a convié les 1 000 participants de son concours littéraire lors d’un après-midi culturel et musical dans le grand salon de l’Hôtel de Ville. Mission séduction.

Depuis 3 ans, le lycée hôtelier Raymond-Mondon de Metz organise un concours littéraire ouvert aux élèves des collèges et lycées professionnels de Moselle. “L’idée est de montrer que le monde de l’hôtellerie est ouvert à tous les niveaux et notamment celui de la culture, explique Norbert Prévot, chef des travaux du lycée messin. On ne peut être un bon cuisinier ou un bon serveur que si l’on est capable de parler de son métier et du plaisir qu’on y prend.
Destiné également à susciter des vocations pour les métiers de bouche, le concours Mon Don, Ma Muse avait cette année pour thème ‘Les Saveurs de la Vie’. Plus de 1 000 dissertations, “dont certaines exceptionnelles” comme le soulignera Jean Mariet, le proviseur du lycée hôtelier mosellan, ont été reçues par le jury. Qui a rendu son verdict et convié tous les participants à une soirée musicale et littéraire dans le grand salon de l’Hôtel de Ville de Metz. Au programme, du chant, des chorégraphies toniques, un spectacle de la Belle Époque malicieusement baptisé Mondon rouge. Bref, une belle fête et une opération séduction réussie en tout point par le lycée Raymond-Mondon. Les plus belles oeuvres ont eu l’insigne honneur d’être exposées dans le péristyle de l’Hôtel de Ville.
JBP zzz68v 002y38

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 3002 Hebdo 9 novembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration