Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 19 octobre 2006
RESTAURATION

EN BREF

McDo en question
C'est la levée générale de boucliers dans le petit bourg médiéval de Sarlat en Dordogne, avec l'annonce de la construction probable d'une unité McDonald's sur la zone commerciale de la route de Souillac. Le permis de construire a été déposé, provoquant diverses réactions des professionnels locaux, inquiets de cette ouverture au pays du foie gras et des confits périgourdins. L'ensemble des restaurateurs locaux s'insurge à ce titre contre l'initiative, ne renonçant pas à des actions ultérieures si la décision de l'administration se révélait positive. zzz22v

Châteaumeillant : le Piet à Terre va déménager
Faute de pouvoir agrandir sur place, Thierry Finet a décidé de déménager son Piet à Terre à l'entrée du bourg de Châteaumeillant (36). Ce restaurant du sud du Berry (1 étoile Michelin) va s'installer dans un manoir de 7 ha où 12 chambres seront créées. Thierry Finet pourra ainsi pérenniser son établissement qui emploie 18 personnes. zzz36v

Périgueux : rachat de la Taverne de Maître Kanter
Au terme d'un redressement judiciaire, la Taverne de Maître Kanter, à Périgueux, a fait l'objet d'une cession forcée des parts, et vient d'être acquise par Bernard et Brigitte Brissaud, hôteliers à Limoges avec 2 établissements, l'Atrium et l'Arion. Les nouveaux propriétaires ont dû débourser dans un premier temps 650 000 E, puis 300 000 E de mieux pour couvrir le passif. La brasserie, qui a conservé son personnel, soit 20 salariés, va faire l'objet d'une rénovation dans l'esprit du nouveau concept que lancera en 2007 le franchiseur. Les 2 autres établissements de Jean-Jacques Vayriot, la Taverne de Maître Kanter, à Bordeaux et à Angoulême, tous deux également en redressement judiciaire, continuent à être gérés par son propriétaire. zzz22v

La Semaine du Goût au Mas Candille
Dans le cadre de la Semaine du Goût, Anthony Torkington, directeur général du Mas Candille à Mougins, accueillera 9 enfants handicapés mentaux de l'association Adsea 06 pour une journée spécifiquement organisée pour eux : en cuisine avec Serge Gouloumès, ils contribueront à la préparation de leur déjeuner. zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2999 Hebdo 19 Octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

  Orientation scolaire et formations pour adultes en CHR
Virginie Barret et Jean-Philippe Barret
Formation sur le temps de travail : est-ce rémunéré ?  patrick strady

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration