Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 19 octobre 2006
CAMPUS

MEILLEUR APPRENTI AUVERGNE-LIMOUSIN

La victoire pour Jean-Sébastien Lacoste


Une belle équipe : les candidats, les Maîtres cuisiniers d'Auvergne avec Yves Boissel, proviseur du lycée de Chamalières et Christian Dignat, chef des travaux.


Jean-Sébastien Lacoste sur le navarin d'agneau.

Chamalières (63)

Avec les figures imposées : Velouté de céleri rave, pluches de cerfeuil, Navarin d'agneau aux pommes et Pudding diplomate, Crème anglaise vanillée. 9 jeunes se sont mesurés dans le cadre du concours du Meilleur apprenti cuisinier organisé par les Maîtres cuisiniers de France. Ils sont venus du Lot, de l'Aveyron, de la Lozère, du Limousin et de l'Auvergne. Jean-Sébastien Lacoste, de Quézac (Lozère), a remporté les épreuves qui se sont déroulées dans les cuisines du Lycée des métiers de Chamalières. Il a devancé Émilie Bornet de Champagnac et Lisbao Nascimento du Puy-en-Velay. Le vainqueur a reconnu s'être entraîné et avoir préparé 5 fois les plats des épreuves. Bernard Andrieux s'est quant à lui réjoui de la présence de tous les Maîtres cuisiniers d'Auvergne pour ce concours.
Pierre Boyer zzz68p

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2999 Hebdo 19 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration