Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 12 octobre 2006
VIE PROFESSIONNELLE

CAPTER POUR MIEUX FIDÉLISER

Les nouveaux chantiers du tourisme sétois

Sète (34) Harmonisation des terrasses, création d'un pôle tourisme d'affaires ou développement de la fréquentation hors saison, les responsables du tourisme sétois parient sur l'avenir après un exercice 2006 encourageant.

Après 2 années de baisse consécutive (2003 et 2004), l'activité est stabilisée et les pertes enrayées", se réjouit Patrick Thouraille, le président de l'Umih Sète-Bassin de Thau en évoquant le bilan de la saison écoulée. Un constat partagé par les responsables du tourisme sétois. "La fréquentation de l'office de tourisme est en nette hausse avec plus de 115 000 visiteurs depuis le début de l'année. Nous constatons également une meilleure répartition de l'activité avec un développement significatif de celle-ci hors saison estivale : avril, mai et septembre, octobre", précise Francis Hernandez, l'élu en charge du développement touristique. Une dynamique que la ville entend bien conforter. Premier chantier d'envergure : l'harmonisation des terrasses. "Il s'agit d'homogénéiser les conditions d'exploitation de nos professionnels en améliorant l'image de nos commerces. Nous souhaitons par ailleurs rééquilibrer nos capacités d'accueil. Il existe en effet un décalage entre les capacités hôtelières et une offre pléthorique en restauration : 1 200 lits marchands pour 10 000 repas midi et soir servis dans près de 300 établissements. Une situation qui ne nous permet pas de capter durablement les touristes de passage faute de capacités suffisantes au niveau de notre parc hôtelier", poursuit Francis Hernandez, qui milite pour la création de 1 ou 2 établissements 3 étoiles. Adossés à un nouveau centre d'affaires, ce déploiement permettrait de développer l'activité congrès encore inexistante dans l'île singulière. "Sète est la seule ville du littoral languedocien à être desservie par le TGV, ce qui nous situe à moins de 4 heures de Paris", souligne encore Francis Hernandez.
David Danielzik zzz70

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2998 Hebdo 12 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration