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du 5 octobre 2006
RESTAURATION

SORTIE DU PREMIER "MICHELIN SAN FRANCISCO, BAY AREA & WINE COUNTRY"

Un 3 étoiles sur la Côte Ouest

Michelin continue sa conquête des États-Unis. Après New York où le guide rouge a accordé les 3 étoiles à 4 établissements il y a presque un an maintenant, c'est au tour d'une partie de la Côte Ouest d'accueillir son premier 3 étoiles.


"Le nouveau guide vient confirmer la qualité des tables de la ville, de la baie et de la région viticole de San Francisco", souligne Jean-Luc Naret, directeur des guides Michelin.

Sur une zone qui englobe San Francisco, Bay Area & Wine Country, seul un restaurant, celui de Thomas Keller, The French Laundry à Yountville, est désormais détenteur des mythiques 3 étoiles. "Depuis ce matin, j'appelle tous les chefs pour leur annoncer qu'ils sont étoilés. Ils sont tous ravis et heureux de la nouvelle. Certains sont vraiment très émus. Ce soir, je les retrouverai pour la grande soirée de lancement du guide", explique Jean-Luc Naret, directeur des guides Michelin. "À San Francisco, les chefs font preuve de détermination et d'ingéniosité pour proposer une cuisine exceptionnelle. Le nouveau guide vient confirmer la qualité des tables de la ville, de la baie et de la région viticole de San Francisco, évaluée à l'aune des critères internationaux de qualité de Michelin." Outre l'unique 3 étoiles, le guide comprend quatre 2 étoiles et 23 restaurants 1 étoile, sans oublier les 38 Bib Gourmands (les premiers attribués aux États-Unis), sur une sélection de 356 restaurants et 60 hôtels. 37 types de cuisines sont représentés, de l'afghane à la turque en passant par la française. 32 restaurants sur les 356 réalisent de la cuisine française.
Nadine L
emoine

4 chefs propriétaires français étoilés
2 étoiles : Laurent Manrique, Aqua à San Francisco
1 étoile : Philippe Jeanty, Bistro Jeanty à Yountville
Hubert Keller, Fleur de Lys à San Francisco
Roland Passot, La Folie à San Francisco

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L'Hôtellerie Restauration n° 2997 Hebdo 5 octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


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