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Actualités

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du 05 octobre 2006
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Ducasse au St Regis New York
Une "expérience culinaire inoubliable", c'est ce que Alain Ducasse souhaite faire vivre aux clients du restaurant du St Regis de New York que Starwood Hotels & Resorts vient de lui confier. Déjà couronné à New York de 3 étoiles dans son restaurant éponyme, le chef français hérite des locaux de Lespinasse qui vont être revus par David Rockwell et le Rockwell Group Design. Le restaurant, dont le nom n'a pas été dévoilé, ouvrira ses portes en 2007. zzz22v

Michel Sarran signe un partenariat avec Newrest
Le chef toulousain, 2 étoiles Michelin, vient de signer un partenariat avec Newrest, nouvelle identité du groupe Europe Inflight Service, implanté dans 15 pays et spécialisé dans la restauration des transports (150 compagnies aériennes, ferroviaires et maritimes), la restauration de concession et la restauration collective. Michel Sarran prend en main la formation des chefs, la définition des cartes et menus, le support technique et la présentation des menus. zzz22v

Lancement de la Fondation Science & Culture Alimentaire
Le 9 octobre, à partir de 9 h 30, se tient en Sorbonne (47 rue des Écoles à Paris) le lancement de la Fondation Science & Culture Alimentaire, avec un débat sur les rôles respectifs de la science, de la technologie, de la technique et de l'art dans les pratiques culinaires au sens large : cuisine, pâtisserie, charcuterie, boulangerie, sommellerie, bar, salle… Un débat animé par Hervé This. zzz22v

Amendes confirmées pour les palaces parisiens
La cour d'appel de Paris a confirmé les amendes prononcées à l'encontre du Bristol, Crillon, George V, Meurice, Plaza Athénée et du Ritz pour échanges d'informations commerciales confidentielles. zzz36v

Bourges : Le 'Palais de la Bière' repris
Liquidé il y a quelques mois, le Palais de la Bière, l'une des plus importantes brasseries du centre-ville de Bourges va connaître une nouvelle vie. L'établissement a été racheté par Jocelyne Silvain qui a programmé d'importants travaux pour remettre le Palais aux normes et pour y aménager un restaurant gastronomique au premier étage. La réouverture est programmée pour décembre. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2997 Hebdo 05 Octobre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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