×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 28 septembre 2006
CONCOURS

BEP RESTAURATION ET BAC PRO RESTAURATION

S'INSCRIRE AU 13E CONCOURS KIKKOMAN

Destiné traditionnellement aux élèves des écoles hôtelières et lycées techniques, 1re et 2e années de baccalauréat professionnel restauration, le concours Kikkoman 2006-2007 s'ouvre dorénavant aux élèves préparant une seconde année en BEP restauration.

Placé sous la nouvelle présidence de Thierry Marx, chef du restaurant du Château de Cordeillan-Bages à Pauillac (33), l'édition 2006-2007 du concours Kikkoman vient d'être lancée. S'adressant désormais aux élèves en BEP restauration et à ceux en bac pro restauration, le concours sera totalement dédoublé. Chaque filière scolaire disposera d'un panier d'ingrédients, d'une salle, d'un jury technique et d'un jury de dégustation différents, afin de respecter le programme d'enseignement spécifique à chaque niveau et de prendre en compte les compétences liées à chaque formation.
En revanche, les deux finales auront lieu le même jour : le lundi 26 mars 2007 à l'École Grégoire Ferrandi à Paris.

Le panier de denrées préalablement défini comportera notamment : la sauce soja naturellement fermentée, la sauce wok Sukiyaki, la sauce marinade Teriyaki, la sauce Soja douce, la sauce Sushi & Sashimi et la sauce Yakitori.
Les deux gagnants remporteront un stage d'initiation à l'école japonaise Heisi et un séjour découverte de Tokyo.
Les deuxièmes et troisièmes lauréats recevront un robot culinaire Robot Coupe. Tous les finalistes seront récompensés par des prix des partenaires du concours et notamment un abonnement à L'Hôtellerie Restauration.

Date limite d'inscription : avant le 31 octobre 2006
Pour recevoir le dossier d'inscription, écrire à :
Concours Kikkoman
Bac Pro Restauration ou BEP Restauration
Peter & Associés
103 rue Lamark
75018 Paris

Dossier à remettre avant le : 31 décembre 2006 zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2996 Hebdo 28 septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration