×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 28 septembre 2006
RESTAURATION

EN BREF

Transformation réussie des anciens restaurants Bodegon en Léon de Bruxelles
Depuis juillet, les restaurants de Servon (77) et de Thillois (51) Léon de Bruxelles (45 unités) accueillent en moyenne chaque jour 250 nouveaux clients. Ce sont 2 des 5 unités de la chaîne Bodegon rachetés en mars dernier. Les travaux de transformation se sont achevés fin juin. Cet automne, le restaurant de Villenave-d'Ornon (près de Bordeaux) rouvrira ses portes. Puis suivront les restaurants d'Angers et de Saint-Étienne.
"L'impact très positif des transformations sur la fréquentation des restaurants, qui affichent une forte activité, conforte la stratégie de développement de Léon de Bruxelles. Implantés principalement en périphérie des grandes villes, nos restaurants répondent parfaitement aux attentes d'une clientèle familiale : simplicité et qualité du produit, mais aussi qualité de l'accueil et du service par des équipes formées", explique Michel Morin, président du directoire de Léon de Bruxelles.
Ces restaurants ont multiplié par 2 leur activité après le passage aux couleurs de Léon de Bruxelles, et repris l'ensemble du personnel des anciens Bodegon, formés pendant plusieurs semaines à l'École Léon et dans d'autres restaurants. Sur 2005, Léon de Bruxelles affiche un chiffre d'affaires commercial de 62,7 ME
L. A.
zzz22v

Saveurs du Jura Chez Clément
Du 31 octobre au 14 novembre, les saveurs du Jura s'invitent à table Chez Clément. Sous forme de cagettes de dégustation servies dans un plateau en osier, 2 menus seront proposés durant cette quinzaine consacrée au Jura, ainsi qu'un menu enfants. Le 11 novembre, Bernard Leprince et un chef des Logis de France du Jura réaliseront des recettes traditionnelles devant les clients du Clément Boulogne. www.chezclement.com zzz22v

'Just want to have fun'
Selon une étude américaine publiée par Kid Marketing Group Just Kid Inc - la première du genre auprès des enfants -, les petits rêvent de repas 'fun'. Contrairement à leurs parents qui préfèrent privilégier une nourriture saine, les 2-12 ans ont une autre priorité : manger en s'amusant avec les doigts, avoir un grand choix de sauces et de garnitures. Sans oublier une présentation rigolote et de jolies couleurs ! zzz22v

17 ouvertures d'enseignes chez bars&co en 2006
Après 15 ouvertures d'enseignes en 2005, bars&co continue sa progression en 2006 avec l'ouverture de 17 établissements : 1 Boh (restauration rapide sur le thème du blé, de l'orge
et du houblon) à Bordeaux, 2 Café Leffe (Lille et Rueil-Malmaison), 11 Au Bureau (en région parisienne mais aussi à Toulon, Plan-de- Campagne, Lille, Gap et Marmande) et 3 Irish Corner (Nîmes, Lyon et Lille). zzz22v

Week-end des saveurs à Versailles
Didier Perennou et Gérard Pussy, restaurant Le Mérial à Versailles, seront les 7 et 8 octobre sur le parvis de la cathédrale Saint-Louis à Versailles, dans le cadre du Week-end des saveurs, en partenariat avec la ville de Versailles et le Potager du roi.
Au programme : démonstration, présentation, cours de cuisine, recettes
de légumes et de fruits du Potager du roi, dégustations, débats… zzz22v.

Un nouveau site pour l'Eufic
Le Conseil européen d'information sur l'alimentation met en ligne un nouveau site internet. Il offre plus de 4 000 pages d'informations sur la sécurité sanitaire des aliments, la santé et la nutrition. www.eufic.org zzz22v

Disparition de Léon Ripert
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Léon Ripert, chef étoilé Michelin durant plus de 20 ans à Megève. D'abord chef de cuisine à l'hôtel Hermitage, il fonde Le Capucin Gourmand avec son épouse dans les années 1960-1970, et firent ensemble le bonheur des gastronomes de la station de Megève. L'Hôtellerie Restauration et les professionnels de la Haute-Savoie, par la voix de Georges Paccard, restaurant La Ciboulette à Annecy, et président des restaurateurs de la Chambre professionnelle de Haute-Savoie, présentons nos sincères condoléances à son épouse et à tous ses proches. zzz18c

Article précédent - Article suivant


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2996 Hebdo 28 Septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Développer votre créativité culinaire par combinaison
Gilles Charles
 


  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration