Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 28 septembre 2006
CONJONCTURE

EN BREF

Une "bonne haute saison 2006" en Aquitaine
La haute saison (14 juillet -fin août), qui génère 40 % des nuitées annuelles, est jugée bonne ou très bonne par plus de 90 % des professionnels du tourisme, dans un sondage réalisé pour le CRT d'Aquitaine. Près des 2/3 des professionnels aquitains jugent leur fréquentation de la haute saison 2006 supérieure à celle de la même période l'an passé. Quant au mois de septembre, il s'annonce bon pour 63 % des professionnels et très bon pour 16 %. zzz36v

Les professionnels optimistes ?
Selon une enquête réalisée pour American Express, 65 % des entreprises d'hôtellerie-restauration en Europe pensent maintenir ou améliorer leurs résultats durant les 12 prochains mois. Les plus optimistes sont les Britanniques avec 71 % de convaincus. En France, ils ne sont plus que 62 %. zzz36v

Le chikungunya a fait fuir les touristes
Sur l'île de La Réunion, l'épidémie de chikungunya aurait entraîné une chute
de l'activité touristique de près de 60 %, selon les dernières estimations du ministère du Tourisme. Une campagne de promotion de la destination commence cette semaine. zzz70

Concours interrégional des Jeunes espoirs
La finale du 16e concours interrégional des Jeunes espoirs, organisé par l'Amicale des cuisiniers de la Côte-d'Or, aura lieu le mardi 7 novembre, dans le cadre de la Foire internationale et gastronomique de Dijon. À réaliser : un hors-d'oeuvre à base d'escargot de Bourgogne et une volaille de Bresse et 2 garnitures.
Renseignements et inscription (avant le 2 octobre)
Alban Deschamps
18 bd de l'Université
21000 Dijon
Tél. : 03 80 38 17 56 (après 19 heures)
Fax : 03 80 62 83 14 zzz22v

Challenge Robert Guérin
Les Journées gastronomiques de Sologne, les 28 et 29 octobre 2006, à Romorantin-Lanthenay, organise le Challenge Robert Guérin 'Nouvelle recette de la gastronomie solognote' sur le thème du sandre. Un concours patronné par Ricard. Les recettes dactylographiées doivent parvenir avant le 7 octobre à :
Journées gastronomiques de Sologne
13 rue du Tour de la Halle
41200 Romorantin-Lanthenay zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2996 Hebdo 28 Septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Vins au restaurant
Paul Brunet
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration