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du 21 septembre 2006
RESTAURATION

EN BREF

Novembre, mois des produits tripiers dans les restaurants
Cette année, ce sont près de 1 000 chefs, à travers toute la France, qui fêtent les 'produits tripiers'. Leur mission : les mettre en vedette et transmettre le goût. Leurs outils : leur talent, des livrets de recettes, des cartes postales. Pour les identifier : une affiche aux couleurs de la campagne, drôle et mordante, signée Martin Veyron.
La liste des restaurants participants en un clic sur www.produitstripiers.com (à partir de fin octobre 2006). zzz22v

Yum ! Brands va amplifier son recours à la franchise
Ivan Schofield, directeur général de KFC France, qui fait office de directeur général de Yum ! Brands en France annonce, dans Les Echos, une amplification de son recours à la franchise pour Pizza Hut et KFC dans l'Hexagone, et une relance du développement. KFC devrait passer de 44 restaurants aujourd'hui à une centaine en 2009. Pour Pizza Hut, Yum ! Brands est à la recherche d'un repreneur pour les 21 restaurants à franchiser. zzz22v

OPR pour Elior
HBI, société holding d'Elior, va déposer prochainement auprès de l'Autorité des marchés financiers (AMF) un projet d'offre publique de retrait (OPR) visant les actions du groupe de restauration collective et de services associés qu'elle ne détient pas encore. Son OPR "sera immédiatement suivie d'une procédure de retrait obligatoire". zzz22v

Alimenthus.com contre la malbouffe
Renouveler notre regard sur l'alimentation, remettre du sens dans nos assiettes et replacer l'acte alimentaire dans une logique autant culturelle que de loisirs, telles sont les ambitions du nouveau site alimenthus.com oeuvre d'une équipe de passionnés de gastronomie, du goût et du terroir, entre autres. Cheville ouvrière du projet, Bernard Lafon n'en est pas à son coup d'essai. On lui doit à Sadirac, aux portes de Bordeaux, 'Oh Légumes Oubliés' et son Musée & Labyrinthes gourmands, un lieu unique consacré aux anciennes variétés de légumes, de fruits et de plantes comestibles. Ce lieu est le premier site touristique français permanent consacré à la biodiversité alimentaire. Le 29 octobre, le site accueillera la 'Grande journée des Fruits et Légumes Oubliés', animée par le Conservatoire végétal régional d'Aquitaine, le Groupement des ressources phylogénétiques d'Aquitaine, le réseau Bienvenue à la Ferme et la chambre d'agriculture de la Gironde. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2995 Hebdo 21 Septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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