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du 21 septembre 2006
CAMPUS

5E FINALE NATIONALE

Vicky, Damien, Florian, Nicolas et Tossaphon 'Meilleurs apprentis de France' cuisiniers

Paris (XVIIe)


Les 7 finalistes du concours, dont les 5 médaillés d'or Vicky Letourneau, Damien Barbou, Florian Pellerain, Nicolas Tissier et Tossaphon Pookpibonn.

Pour les 7 finalistes du concours Un des Meilleurs apprentis de France, catégorie cuisine, tout s'est joué le 11 septembre. Au CFA Médéric (Paris XVIIe), ils se sont affrontés autour de deux plats : 'Maquereaux et moules de bouchot', servis froids pour 4 personnes, et 'Riz au lait chocolaté-pomme caramélisée', dessert froid sur assiettes ou verres à pied. Composé de Meilleurs ouvriers de France, de Maîtres cuisiniers de France, de Compagnons du tour de France des devoirs unis et de deux inspecteurs généraux de l'Éducation nationale, le jury a décerné 5 médailles d'or, sous la présidence de Jean-François Bernardin. Les lauréats sont Vicky Letourneau du CFA de la chambre de métiers de l'Indre à Châteauroux (36), Damien Barbou (major) du Cifam à Sainte-Luce (44), Florian Pellerain (13), Nicolas Tissier du CFA Médéric (Paris) et Tossaphon Pookpibonn du CFA de la restauration de Colmar (68). Ils recevront leur médaille le 20 décembre prochain dans les salons de la présidence du Sénat à Paris.
Le concours Un des Meilleurs apprentis de France organisé par la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France, est ouvert aux apprentis en cours de formation de niveau V. Il a été organisé, pour la session 2005-2006, dans plus de 59 départements, qui ont enregistré plus de 5 087 candidatures pour 92 métiers différents. 175 apprentis cuisiniers étaient candidats aux sélections régionales.
L. A.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2995 Hebdo 21 septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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