Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 14 septembre 2006
PERSPECTIVES

EN BREF

Sihm : salon professionnel à La Roche-sur-Foron (74)
La 4e édition du Salon Interrégional de l'Hôtellerie et des Métiers de Bouche se déroulera du samedi 18 au mardi 21 novembre 2006 au Parc des Expositions de La Roche-sur-Foron, en Haute-Savoie. Plus de 120 exposants sont attendus sur 6 000 m2 d'exposition. Ils vous feront découvrir les nouveaux produits et les dernières tendances du marché. Carrefour d'échanges, de rencontres et de ventes, le Sihm propose également des démonstrations, des dégustations et des conférences. Cette année, la formation des jeunes sera à l'honneur avec la présence de lycées hôteliers. Le LH François Bise de Bonneville invite les visiteurs à découvrir de la gastronomie moléculaire, initiée par Hervé This. Le lycée hôtelier Savoie-Léman de Thonon-les-Bains, quant à lui, proposera des démonstrations de cuisson sous vide. zzz12

Le SNRTC soutient l'interdiction de fumer dans les restaurants
Le Syndicat national de la restauration thématique des chaînes vient d'écrire à Xavier Bertrand, ministre de la Santé et des Solidarités, pour lui " faire part de son soutien et de son adhésion à la mesure de santé publique qui prévoit l'interdiction de fumer dans tous les établissements de restauration". Le syndicat, qui revendique plus de 500 adhérents et 11 000 salariés, se dit prêt à mobiliser ses membres et leurs équipes "pour être le porte-parole de la justesse de cette mesure". Une mesure qui "apparaît comme inéluctable" dans la lutte contre le tabagisme passif. zzz22v

Les Marchés Flottants investissent les bords de Seine à Paris
Le rendez-vous est désormais incontournable. Chaque année, entre 200 000 et 400 000 visiteurs, selon les caprices de la météo, investissent le quai Montebello, face à Notre-Dame à Paris. L'opération aura lieu cette année les 15, 16 et 17 septembre de 10 heures à 21 h 30. 54 producteurs originaires du Sud-Ouest - Gers, Lot-et-Garonne, Tarn-et-Garonne - proposeront sous des tentes de 200 m de long leurs produits : foies gras, magrets, volailles, truffes, fruits, légumes, vins… À acheter, à déguster sur la péniche Métamorphosis, ou même à emporter gratuitement ! 15 tonnes de fruits sont ainsi distribués de 10 h 30 à 17 heures. Un pôle Tourisme, animé par des professionnels sous la bannière des comités départementaux, invite à découvrir les richesses de ces terroirs. zzz70

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2994 Hebdo 14 Septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
Christopher Terleski
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration