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du 14 septembre 2006
VIE PROFESSIONNELLE

DÉFENSE DU 'PETIT PATRON'

Claude Izard, vice-président de la CPIH, pour la valorisation de la restauration artisanale

La CPIH invite tous les indépendants à se retrouver pour défendre leurs propres intérêts.

"8 7 % de la profession : voilà ce que représentent nos petites entreprises, or la représentation patronale est envahie par des entreprises multinationales. Les grands groupes font le même métier que nous mais pas avec les mêmes moyens et pas avec les mêmes objectifs. Si les petits patrons assistaient à certaines discussions au niveau national, ils auraient souvent le sentiment d'être ignorés. Loin de moi l'idée de me porter en censeur, mais je suis aujourd'hui déçu de les voir détournés de leurs objectifs par des pressions de représentants professionnels totalement dénués de l'amour de notre vrai métier, certains projets valables pour les petites entreprises les plus en difficulté et portés par le pouvoir politique avec tout le bon sens nécessaire.
Je sais que l'aspect commercial du métier de restaurateur est important, mais l'aspect artisanal dans toute la noblesse du terme est recherché depuis des années par d'innombrables professionnels. Or, aujourd'hui, il est fort possible que le beau projet de Maître Restaurateur devienne un gadget supplémentaire au service d'intérêts qui n'ont rien à voir avec l'intérêt général.
Mon souhait est une représentativité équitable de l'ensemble des professionnels. Il serait dommage que notre métier évolue contre la volonté d'une majorité de professionnels.
Une structure représentative de ces indépendants doit aujourd'hui trouver toute sa place dans l'horizon syndical, la CPIH doit jouer ce rôle sans aucune concession et invite tous les indépendants à se retrouver pour défendre leurs propres intérêts." zzz74v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2994 Hebdo 14 septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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