Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 07 septembre 2006
VIE PROFESSIONNELLE

EN BREF

Bernard Farges, président des AOC bordeaux et bordeaux supérieur
Alain Vironneau ayant été porté à la présidence du Conseil interprofessionnel du vin de Bordeaux, le conseil d'administration du Syndicat viticole régional des AOC bordeaux et bordeaux supérieur a dû élire un nouveau président. Il s'agit de Bernard Farges, viticulteur à Mauriac. Le bureau compte également 4 nouveaux membres : Hervé Grandeau, viticulteur à Tresses (canton de Carbon Blanc), Gilles Grémen, viticulteur à La Roquille (canton de Sainte-Foy), Marc Médeville, viticulteur à Cadillac-sur-Garonne (canton de Cadillac), et Rémi Villeneuve, viticulteur à Saint-Genis-du-Bois (canton de Targon). zzz46v

43e édition du Salon de la Piscine & du Spa
Du 2 au 10 décembre se tiendra le Salon de la Piscine & du Spa, l'occasion de faire le point sur les nouveautés, les innovations technologiques, d'acquérir la bonne méthode pour aborder son chantier. Compte tenu du succès remporté lors de l'édition 2005, le salon s'installe cette année au coeur du Parc des Expositions, dans le hall 3. Toutes les informations pratiques
sur www.salonpiscineparis.com zzz14

Nominations chez Altadis
Pierre-André Térisse, 40 ans, directeur financier de la branche cigarettes, est nommé directeur financier du groupe Altadis. Charles Lebeau, 52 ans, directeur des ressources humaines groupe
et des services centraux, sera proposé aux fonctions de directeur général de la Seita, en sus des actuelles missions, lors d'un prochain conseil d'administration. zzz18p zzz32

Savoie et Haute-Savoie
Échanges ou cours renforcés, l'accent est mis sur l'accueil des étrangers
Au Lycée François Bize, Madame Collinet, proviseur, affiche sa satisfaction. La rentrée se présente bien. Les formations affichent complet et les listes d'attente s'allongent. "Le CAP en service hôtelier que nous avons créé l'an dernier a beaucoup de succès. Il faut dire que nos élèves trouvent une formation proche de la réalité. En effet, dans notre région, ils se trouvent confrontés à une clientèle étrangère et doivent pratiquer les langues." C'est pour cela que les 350 élèves de bac pro partent en stage dans toute l'Europe. Même son de cloche au lycée de Challes-les-Eaux (73) où le proviseur, M. Mallien, exige que ses élèves parlent au moins 2 langues étrangères. Des échanges se font donc entre apprentis, les élèves partant dès la première année à l'étranger.
Fleur Tari
zzz99 zzz68v

MOF
Moins de stress en ce jour J pour M. Rebière du lycée hôtelier du Léman à Thonon (74). La rentrée est décalée au 18 septembre. Le temps pour l'équipe de préparer le prestigieux concours des MOF qui se déroulera en mars dans l'établissement. "Nous voulons créer le contact entre nos élèves et les grands chefs présents, afin de transcender le métier. Cette année, notre hôtel d'application ouvre, après quatre ans de travaux, des mailings sont déjà prêts, nos portes seront donc ouvertes pour les professionnels afin qu'ils découvrent que nous sommes véritablement leur partenaire."
F. T.
zzz68v

Moselle
Le lycée La Povidence de Dieuze ravit les mélomanes

À peine une semaine après la rentrée, le lycée La Providence de Dieuze (57) sera opérationnel dès samedi soir. Les élèves et les professeurs réaliseront et serviront le dîner de clôture du Festival international de musique du Château de Fénétrange. Un menu concocté par Christian Sinicropi, chef de La Palme d'or à l'Hôtel Martinez à Cannes (06).
L. A. zzz68v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2993 Hebdo 07 Septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Informatique et nouvelles technologies en CHR
Thierry Longeau
Déployer le wifi dans les chambres : quel système conviendrait le mieux avec des murs épais ?  frederic ROBERT

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration