Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 07 septembre 2006
RESTAURATION

EN BREF

Ghislaine Arabian souhaite revenir au coup de feu


Après un congé d'été, Ghislaine Arabian est prête pour un nouveau départ.

Paris Pour Ghislaine Arabian, la page traiteur-organisateur de réceptions est tournée. Après 2 bonnes années chez Passion Traiteur, la chef de cuisine veut revenir à ses premières amours : le coup de feu, le contact avec les clients. "Chez Passion, j'ai appris à maîtriser les volumes, la préparation à l'avance et les aspects de la logistique", explique la cuisinière, attablée dans un café parisien du VIe arrondissement. Un passage enrichissant qu'elle ne renie en aucun cas, mais qui lui a laissé un manque : "La réaction directe des clients." Frange de cheveux blonds au-dessus des yeux, gloss rose pour seul maquillage, Ghislaine Arabian est bien consciente que son retour à la restauration commerciale la conduit à s'exposer de nouveau, mais elle 's'en fiche'. Reprise, création… en ce début septembre, tous les projets semblent envisageables. En attendant, pour renouer avec "une cuisine en lien avec le fil des saisons", elle explique être à l'écoute des opportunités qui se présenteront.
L. A.
zzz22v

Concours de cuisine 'La Salers, l'Autre Viande'
Le lundi 25 septembre, se déroulera à Paris, à l'École Grégoire Ferrandi, la 1re finale nationale du concours de cuisine 'La Salers, l'Autre Viande' organisée par l'Upra et le Herd Book Salers. Les 9 chefs retenus candidats auront 2 heures pour proposer au jury, présidé par Régis Marcon, un plat réalisé pour 4 à 6 personnes autour d'un morceau de Salers imposé, la macreuse à pot-au-feu.
Les finalistes
Thierry Legros - Hostellerie du Beffroy à Besse et Saint-Anastaise (63)
Jérôme Baron-Pelossier (38 ans) Restaurant La Grignotière à Marclopt (42)
Christian Bauer - Chef de Maison Bourgeoise de Bouffemont (95)
Damien Thuriès - Le Grand Écuyer à Cordes-sur-Ciel (81)
Antoine Caramelli - Le Lautrec à Albi (81)
Olivier Briand - Chef à Domicile de Goustranville (14)
Laurent Bouvier (38 ans) Restaurant Le Puy d'Or à Limonest (69)
Jérôme Amory (31 ans) - Les Jardins d'Arcadie à Strasbourg (67)
Fabrice Riefolo (37 ans) - Auberge de la Rivière à Velluire (85) zzz22v

Les huîtres d'Arcachon à nouveau interdites
La commercialisation et la consommation des huîtres du bassin d'Arcachon (33) sont interdites. Des tests révèleraient leur toxicité, mais la substance n'a pas été identifiée. Les ostréiculteurs contestent la validité des tests réalisés par l'Afssa. zzz22v

Un nouveau chef au Méridien Montparnasse
Jean-Luc Reymond, 43 ans, succède à Patrice Trincali au poste de chef exécutif des cuisines du Méridien Montparnasse où il dirige une brigade de 85 cuisiniers. zzz22v

Démission chez McDonald's
Après 29 ans passés chez McDonald's, le n° 2 du groupe, Michael Roberts, a démissionné. Un départ qui n'est pas expliqué. Il est remplacé par Ralph Alvarez, qui dirigeait jusqu'ici les activités du groupe aux États-Unis et au Canada. Et Don Thompson devient président de McDonald's États-Unis. zzz22v

Malongo partenaire équitable
Malongo a été le partenaire équitable du 1er rendez-vous international de la mode, le Salon Prêt à Porter Paris®, qui s'est tenu du 1er au 4 septembre à Paris, porte de Versailles. Présent sur les 20 bars du salon, il a offert à tous les exposants et visiteurs des expresso pur arabica issu de la culture des petits producteurs commerce équitable labellisés Max Havelaar. Ce ne sont pas moins de 29 machines expresso professionnelles Office utilisant le système 1,2,3 Spresso, et quelque 56 000 doses 1,2,3 Spresso Malongo, qui ont été mises en place pour que les visiteurs du salon savourent le plus équitable des expresso. zzz46n

Philippe Gauvreau et la carte des Gastrogones
Le chef de La Rotonde à Lyon propose aux petits, de 0 à 12 ans, accompagnés de leurs parents, de découvrir la carte qu'il leur a consacrée, digne de celle des plus grands : 3 entrées, 3 plats et 3 desserts.
• Entrée + dessert ou plat + dessert : 27 E
• Entrée + plat + dessert : 40 E
www.restaurant-larotonde.com zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2993 Hebdo 07 Septembre 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Gouvernantes et service hôtelier
Corinne Veyssière
Référence linge et éponge 3 étoiles : la gamme est-elle adaptée ?  Savina

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration