Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 10 août 2006

RESTAURATION

un 4 étoiles à limoges (87)

Philippe Redon au Château de Faugeras

le projet conséquent de la rénovation du Château de Faugeras, au nord de Limoges (87), est en cours de concrétisation avec une ouverture attendue pour novembre prochain. L'établissement, à l'abandon depuis plus de 4 décennies, a été remis en état par les frères jumeaux Éric et Pierre Verger, épaulés par le chef limougeaud étoilé Philippe Redon (42 ans, 1 étoile en son restaurant éponyme du centre-ville). L'ensemble coûtera quelque 3 millions d'euros, avec la création de 21 chambres classées 4 étoiles (dont 2 suites de prestige de 70 m2 avec ascenseur privé, spa, salon de dégustation, 2 restaurants dont un gastronomique - tenus par Philippe Redon - une piscine, etc.). Le tout, sur 7 ha, se veut unique en Limousin, région qui ne dispose pas, à ce jour, de structures de niveau équivalent. Placé à deux pas de la technopole Ester, du futur Zénith (ouvert au printemps) et de l'A20, le château aura pour vocation l'accueil haut de gamme de la clientèle internationale. Des séminaires pourront y être tenus.
"Nous allons transférer notre étoile", analyse Philippe Redon, qui estime pouvoir faire "trois fois mieux" que dans son restaurant actuel.
Ce dernier fermera ses portes
le 12 octobre, après 16 ans de bons et loyaux services, dont les 5 derniers sous le signe du guide Michelin. Dans son nouvel établissement, construit au XVIIe siècle par des porcelainiers émailleurs de renom, il disposera d'une cuisine de plus de 120 m2 et des moyens d'arriver à ses ambitions. Le chef le plus prestigieux de Limoges n'a pas fini de faire parler de lui.   zzz22v
Jean-Pierre Gourvest

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2989 Hebdo 10 août 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration