Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 3 août 2006

HÉBERGEMENT

En association avec Gérome Prat

Laurent Fignon repart à l'assaut des Pyrénées

Gerde (65) Homme d'affaires bien connu sur Tarbes et Bayonne, Laurent Fignon vient de prendre en main les destinées du Relais des Pyrénées.

Ancienne usine de textile désaffectée, cet établissement avait été entièrement rénové en 2002 par Citécycle qui ne l'avait exploité que quelques années. De nouveaux travaux d'aménagement se sont avérés nécessaires. Les extérieurs ont été entièrement refaits afin de faciliter l'accès aux clients, la façade repeinte et la signalétique adaptée. L'ameublement et l'équipement des 51 chambres ont été modernisés. L'hôtel, dirigé par Pierre Aragon, propose un centre de remise en forme et de bien-être avec sauna, jacuzzi, douches à jets… inclus dans le prix des chambres. De la fenêtre de certaines ou depuis l'ascenseur panoramique, la vue sur les Pyrénées est magnifique. Idéalement situé sur la route des Cols à Gerde, à la sortie de Bagnères-de-Bigorre, au cÏur des Pyrénées, au pied du Pic du Midi et du col du Tourmalet, autant de noms qui font rêver les cyclistes. "Nous ne voulons pas proposer un onoproduit : cet hôtel 3 étoiles n'est pas consacré au vélo. Nous accueillons des particuliers, seuls ou en famille, des groupes de loisirs, des séminaires, des randonneurs, des golfeurs… Les 5 golfs du département ne sont distants que de quelques kilomètres ! Nous travaillons également avec des tour-opérateurs anglais, américains. Nous nous préparons à recevoir les skieurs cet hiver. Pour les séminaires, nous proposons une salle d'une capacité de 130 personnes plus des salles de sous-commission." Laurent Fignon vient de définir les objectifs. Le Centre Laurent Fignon est, quant à lui, spécialisé dans l'accueil des cyclistes.

Quant à la gestion du restaurant Briques et Marronnier, elle a été confiée à Stéphane Carrade, restaurateur étoilé au Michelin (restaurant Chez Ruffet à Jurançon - 64). Frédéric Navaro, le chef, et Julien Demont, le maître d'hôtel, vous accueillent dans le restaurant d'une capacité de 80 couverts et proposent 7 menus (de 22 à 26 E), originalement présentés dans des enveloppes. Gérome Prat nous parle de l'avenir : "Les prochains investissements dans le prévisionnel 2007 sont la création d'une piscine extérieure et de cours de tennis. Nous ferons d'autres aménagements paysagers et nous prévoyons un parking pour autocars afin d'accueillir les groupes dans de meilleures conditions."
Jean-Michel Amigues
zzz22v


Le Relais des Pyrénées - Centre Laurent Fignon - Avenue du 8 mai 1945 · 65200 Gerde - tél. : 05 62 44 66 67

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2988 Hebdo 3 août 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration