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du 13 juillet 2006
VINS

LE 'PRÊT À BOIRE'

Pour une gestion facile du vin au verre

La société 1/4 Vin propose des verres operculés, garantis pendant 1 an, qui ne modifient pas les spécificités du vin. Un produit particulièrement adapté à la restauration rapide et à emporter.


Le verre
à pied s'adresse plutôt à une clientèle haut de gamme.

La gestion du vin au verre, solution alternative efficace pour pallier la baisse de consommation, est souvent un casse-tête pour les hôteliers et restaurateurs. La société 1/4 Vin, basée à Sollies-Pont (Var), apporte une solution originale : le 'Prêt à Boire'. Le concept repose sur une innovation technologique : il s'agit d'un verre de vin operculé par un procédé de thermoscellage. La technique consiste en un inertage total sous dépression (- 1 % d'oxygène résiduel dans l'espace de tête) qui respecte l'équilibre gaz/liquide. L'opercule est collé hermétiquement et protège totalement le contenu de l'environnement extérieur.
Le thermoscellage permet une pelabilité facile et propre de l'opercule. En d'autres termes, il ne reste aucune trace du couvercle sur le verre quand on retire la capsule. Le stockage des verres est garanti pendant 1 an sans altération du vin dans des conditions normales de conservation. Le produit s'adresse plus spécialement aux professionnels de la restauration rapide. 1/4 Vin a ainsi établi une collaboration avec les cafétérias Casino et l'enseigne hôtelière Suitehotel. Les verres de vin de la société varoise sont tout particulièrement adaptés au catering, et viennent d'ailleurs de convaincre Sodexho et la compagnie maritime SNCM. "Nous nous sommes aperçus qu'une grande partie des consommateurs sont des personnes qui se définissent comme de petits buveurs", commente l'un des responsables de 1/4 Vin. 600 000 verres de vin 'Prêt à Boire' ont été commercialisés l'an dernier, et les dirigeants comptent écouler 1 million et demi d'unités en 2006. Malgré un prix de vente qui peut être quelque peu dissuasif (à partir de 2 E), car le verre n'est pas recyclable. De fait, ce verre à emporter par le client après consommation peut également servir de support de communication pour des établissements ou des domaines viticoles. Trois modèles de verres à vin 'Prêt à Boire' sont proposés : Verre à pied, Baril ou Islande, auxquels il faut ajouter le gobelet en plastique, qui peut également être operculé de la même manière.

Francis Matéo zzz46f

Société 1/4 Vin
Chemin des Pachiquous
83210 Solliès-Pont
Tél. : 04 94 13 00 15
pcarvin@waika9.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 2985 Hebdo 13 juillet 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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