Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 22 juin 2006
JURIDIQUE

MÉMO

Le Smic devrait être revalorisé de 2,9 % au 1er juillet
Le taux horaire du Smic devrait être revalorisé d'au moins 2,9 % au 1er juillet 2006, ce qui porterait son montant brut à 8,26 E contre 8,03 E à l'heure actuelle.
Cette augmentation correspond au minimum légal de revalorisation du Smic horaire. Le gouvernement peut aussi décider d'augmenter cette revalorisation en donnant un coup de pouce, mais cela ne semble pas à l'ordre du jour cette année.
Le décret de revalorisation du Smic sera officiellement présenté en Conseil des ministres le 28 juin. zzz60r

Simplification des formalités d'immatriculation des entreprises
La loi du 1er août 2003 pour l'initiative économique avait prévu différentes mesures visant à simplifier les démarches administratives en cas de création ou de reprise d'entreprise et notamment en ce qui concerne :
• La faculté, pour les créateurs et repreneurs, d'effectuer leurs formalités d'immatriculation en ligne par internet.
• La mise en place du 'récépissé de dépôt de dossier de création d'entreprise'.
Un décret vient préciser les conditions d'application de ces dispositions. Il définit la liste des documents qui devront être joints à la déclaration en ligne de l'entreprise nouvelle, le mode de signature électronique requis, et la procédure de transmission des données aux organismes et administrations concernés.
Concernant le récépissé de dépôt du dossier de création d'entreprise, le décret précise les mentions qui devront y figurer. Ce récépissé restera valable jusqu'à la notification de l'immatriculation de l'entreprise au déclarant ou au plus pendant 1 mois à compter de sa délivrance.
(Décret n° 2006-679 du 9 juin 2006, Journal officiel du 10 juin 2006 p. 8838). zzz61

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2982 Hebdo 22 Juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
Bernard Boutboul
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration