Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 22 juin 2006
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE

Deux restaurants Elior au Musée du Quai Branly
Deux espaces de restauration Elior accueilleront les visiteurs du Musée du Quai Branly à Paris (VIIe) consacré aux arts et civilisations d'Afrique, d'Asie, d'Océanie et des Amériques dont l'ouverture aura lieu le 23 juin. Situé sur le toit-terrasse du musée, le restaurant Les Ombres proposera une carte gastronomique à l'image du musée : "Une porte ouverte sur le monde", sous la houlette du jeune chef Arno Busquet, ancien de chez Laurent. Doté de 300 m2, l'espace, ouvert tous les jours et accessible à la clientèle extérieure, aura une capacité d'une centaine de couverts. Le décor, le mobilier et la vaisselle sont signés de l'architecte Jean Nouvel. Le Café Branly, en rez-de-jardin et ouvert sur celui-ci, offrira une restauration simple et une cuisine du marché. Il sera destiné aux visiteurs du musée. zzz22v

Le Meilleur sommelier du monde 2004, va ouvrir son restaurant à Cassis
Enrico Bernardo vient d'annoncer qu'il quitterait le 14 juillet prochain la direction du service sommellerie du Four Seasons Hotel George V à Paris et allait ouvrir son propre restaurant à Cassis, entre mer et vignoble. La Villa Madie devrait être inaugurée début 2007 avec en cuisine Jean-Marc Banzo. Enrico Bernardo conserve par ailleurs son activité de consulting Bernardo Wine qu'il compte "développer avec de nouveaux projets en France et dans le monde",
a-t-il précisé.
zzz22v

Sodexho joue avec Magic Johnson
Sodexho vient d'annoncer ce jour aux États-Unis le lancement d'un partenariat avec Earvin Magic Johnson et Magic Food Provisions, filiale de Magic Johnson Enterprises, qui prévoit notamment la signature d'un accord marketing et la création d'une nouvelle entité, SodexhoMagic, LLC, détenue à hauteur de 51 % par Johnson. SodexhoMagic, LLC développera de nouveaux contrats et sera chargée de certains comptes Sodexho sur différents sites aux États-Unis. L'accord, d'une durée de 10 ans, prévoit le déploiement des concepts Magic Johnson auprès des grands comptes Sodexho (campus, établissements hospitaliers, entreprises…). zzz22v

Gulf Air, championne du monde de la restauration
Pour la 3e année consécutive, la compagnie aérienne Gulf Air a remporté le trophée Skytrax 2006 de la Meilleure gastronomie à bord en première classe, décerné par les voyageurs (2 046 117 questionnaires recueillis auprès d'une population internationale de passagers aériens). "L'introduction de chefs à bord a permis d'améliorer de manière notable la restauration de Gulf Air et de maintenir cette qualité sur 3 années successives", a déclaré James Hogan, président-directeur général de Gulf Air. zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2982 Hebdo 22 Juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Gestion en CHR : outils pratiques
Jean-Claude Oulé
Restauration collective : peut-on parler de prestations de services ou de production vendue ?  You B.

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration