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du 1er juin 2006
LA PAGE DU CHEF

SAVEURS ET PRATICITÉ

LES DESSERTS ET DÉCORS TOUT PRÊTS

Des nouveautés gourmandes et pratiques pour réaliser et décorer vos desserts en un tour de main.

ASPECT 'FAIT MAISON'
Les Verrines Senoble


Verrine Tiramisu et Miniverrine Pistacchio de Senoble : des produits frais à l'aspect 'fait maison'.

Pour composer vos assiettes de desserts ou vos cafés gourmands, Senoble vient de lancer une gamme de 6 verrines et de miniverrines. Pour leur donner un aspect 'fait maison', Senoble a choisi un contenant en verre, operculé par un couvercle non collé (afin d'éviter des traces éventuelles) et dépourvu d'étiquette. Par ailleurs, le contenu de ces verrines est préparé avec des ingrédients sélectionnés. Au choix, 2 verrines de 100 g : Tiramisu et Dama Bianca (mousse cacao et mousse à base de crème, décor étoile chocolat) et 3 mini-verrines de 60 g : Tiramisu, Pistacchio (mousse de pistache sur lit de crème cacao, décor éclats de chocolat) et Marocchino (mélange de café et de crème, décor cacao en poudre et un grain de café).
DLC 17 jours à 3-4 °C.
Conditionnement Verrines x 6 et Miniverrines x 12

Senoble
Tél. : 03 86 97 40 40 · Fax : 03 86 97 50 78


POUR RÉALISER DES DESSERTS CHOCOLAT
Choc.o.laté Callebaut

Callebaut présente Choc.o.laté : un chocolat liquide, conçu pour préparer en un tour de main des desserts au goût vraiment intense. En effet, Choc.o.laté, riche de 22 % de chocolat, est prêt à l'emploi : pas besoin de couper, mélanger, tempérer ! Il suffit juste de verser Choc.o.laté et de l'utiliser pur ou mélangé avec d'autres ingrédients tels que le lait, le café, la crème ou l'eau… Ainsi, préparer une Crème glacée italienne au chocolat 'À la minute' n'a jamais été aussi facile. Il suffit juste de verser le Choc.o.laté dans la turbine à glace et de mettre en marche. Inutile d'ajouter du sucre, de la crème ou du lait. Le résultat : une glace au chocolat douce, riche et crémeuse, prête à être utilisée. Avantage supplémentaire : vous ne turbinez que la quantité dont vous avez besoin. Finie la perte de produit ! Réaliser une Crème brûlée au chocolat devient très facile, il suffit d'ajouter à des jaunes d'Ifs du Choc.o.laté chauffé, de verser le mélange dans des ramequins et de cuire au bain-marie. Choc.o.laté permet également de préparer des Milk-shakes au chocolat, "légers comme l'air et intenses au goût", en mélangeant tout simplement de la glace vanille, du lait et du Choc.o.laté. En fait, Choc.o.laté vous permet de réaliser de très nombreux desserts, des plus simples aux plus sophistiqués, mais aussi des boissons chocolatées. En briques de 1 L.

Callebaut
Tél. : 01 30 22 85 13/86 27
www.callebaut.com


PLEINS D'ORIGINALITÉ
Les Biscuits décors Sens Gourmet

Un dessert se déguste d'abord avec les yeux. Alors, n'hésitez pas à valoriser vos préparations avec des décors en biscuits. Les Biscuits décors Sens Gourmet offrent la particularité, pour la plupart, de prendre la forme que vous souhaitez. Il suffit de les laisser quelques heures au réfrigérateur pour les faire ramollir. Vous pouvez alors les façonner selon vos souhaits avant de les passer sous la salamandre quelques instants pour leur redonner tout leur croquant.

Les Crisps en chocolat

Une pâte de type langue de chat, aromatisée avec du chocolat de première qualité et parsemée de perles croustillantes. Par boîtes de 48.

Le Duo Coco-Crispy

Ce duo est composé de 2 tulipes ondulées de forme et de contenance identique : l'une est enrobée de noix de coco, l'autre est au chocolat. Elles peuvent être utilisées seules ou en duo. En pâte de type langue de chat, vous pouvez - après les avoir ramollies au réfrigérateur - soit les resserrer, soit les élargir pour les adapter au volume du dessert. Par boîtes de 24.

Le Nid de tagliatelles vanille-chocolat

Une pâte de type langue de chat en forme de tagliatelles entremêlées et parfumées, soit au chocolat, soit à la vanille. Il suffit de les casser afin de disposer de nombreux longs fragments. Un seul nid permet de décorer plusieurs desserts. Par boîtes de 12.

Les Décorettes
Un assortiment de 3 sortes de biscuits au beurre :
• Crisps chocolat et éclats de pistache
• Chips de vanille-noisette
• Chips vanille-pavot bleu
De forme différente, ces Décorettes en pâte type langue de chat peuvent être utilisées pour la décoration de certains entremets et dans la composition de coupes glacées ou autres desserts. Par boîtes de 100.

La grille : plate ou en tulipe

Fabriquée à partir d'une pâte qui présente le croquant d'une pâte à luter et le moelleux d'une pâte à choux, cette grille au quadrillage irrégulier présente aspect artisanal.
Plate et de format 20 x 30 cm, vous pouvez la casser comme vous le souhaitez pour réaliser plusieurs desserts. En forme de tulipe, elle vous permet, par exemple, de décorer vos glaces, sorbets ou fruits de façon originale.

Les Pétales vanille, noisette et pistache
Une pâte de type langue de chat avec de véritables pistaches et des éclats de noisettes pour leur donner saveur et croquant. Par boîtes de 48.

Les Triangles 'Fantaisie'
Une pâte de type langue de chat, de petite taille et décorée de façon artisanale. Chaque pièce comporte donc des motifs uniques permettant une identification immédiate comme du 'fait maison'. Par boîtes de 48.


EN SPRAY OU EN GEL
Les réductions naturelles de fruits Mostagro Sens Gourmet

Les réductions de vinaigre de fruits Mostagro proposées par Sens Gourmet sont fabriquées de façon traditionnelle selon un process original déposé par Condisco en Italie. Ces produits de qualité sont issus de la fermentation naturelle de jus de fruits. La fermentation est ensuite bloquée par l'ajout de moût de raisin ('most' en italien). Ces réductions composées de 87 % de jus de fruits sont proposées en spray. Enrichies de gomme xanthane, un épaississant qui tient à la chaleur, elles prennent alors une consistance plus épaisse, et sont alors présentées en flacon doseur. Prêtes à l'emploi, ces réductions de fruits vous permettront de décorer à moindre coût, et avec précision, vos assiettes de desserts tout en vous permettant de jouer sur des associations de saveurs et de textures originales.
Pour vos desserts :
• Dans la gamme des réductions de fruits en spray Mostagro (1 200 utilisations par flacon), vous pourrez utiliser les parfums mangue, framboise, melon, pomme, pêche, mandarine…
• Dans la gamme des réductions de fruits Mostagro en flacon doseur de 350 ml (90 m de décor par flacon), vous pourrez utiliser les parfums framboise, pêche, mangue et melon…
La gamme Mostagro a été récompensée par le Coup de coeur Jury des Sial d'or 2004 et le prix de la Saveur Anuga 2005.

Sens Gourmet
Tél. : 01 49 79 98 29 ou 06 71 65 68 79

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L'Hôtellerie Restauration n° 2979 Hebdo 1er juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


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