Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 1er juin 2006
INTERNATIONAL

Eric Guilbert à l’Oberoï de Lombok en Indonésie
Le jeune chef français de 32 ans vient de prendre la tête des cuisines de ce luxueux hôtel 5 étoiles indonésien (non loin de Bali). Déjà familier de l’Indonésie, pour avoir exercé comme chef exécutif au Park Lane de Jakarta, il s'est fixé comme objectif de proposer à l’Oberoï une cuisine raffinée alliant les saveurs occidentales, méditerranéennes et asiatiques. zzz99

Hoteles Globales rachète 10 hôtels Acorn International aux Baléares
Selon Christie + Co, qui a réalisé la vente, le prix de cession a dépassé les 130 millions d’euro de prix fixé au départ. Hoteles Globales acquiert ainsi 8 hôtels en murs et fonds de commerce à Mallorque, Ménorque et Ibiza et deux hôtels de tourisme en fonds de commerce, tous deux situés à Mallorque. Ces 10 hôtels Acorn s’ajoutent aux 37 déjà détenus par Hoteles Globales en Espagne, Belgique, Suisse et Amérique du Sud. «L’acquisition du portefeuille Acorn représente une étape dans la stratégie de développement de notre groupe. Nous employons aujourd’hui plus de 4 500 personnes et notre chiffre d’affaires annuel en 2005 s’élevait à plus de 250 millions d’euro. Dans le cadre de la négociation, Hoteles Globales a accepté la reprise du personnel. La société reprendra le management des 10 établissements à partir du 1er juillet», explique José Luis Carrillo Benitez – président de Grupo Optursa, Hoteles Globales, Air Madrid, Alada Tours et Altura Destination Services. zzz99 zzz61

Londres accueillera les 41es Olympiades Internationales des Métiers en 2011
Les Olympiades des Métiers (WorldSkills Competition), feront concourir en 2001 de jeunes professionnels de moins de 23 ans, apprentis, compagnons, élèves de lycées, stagiaires ou salariés. Au total, 650 jeunes de 45 pays (dont la France) et 45 métiers différents seront représentés. Les métiers de la restauration retenus seront très probablement le service en salle, la cuisine et la pâtisserie. Les meilleurs de ces jeunes dans leur discipline se mesurent les uns aux autres en France, à l’occasion de sélections régionales puis nationales, avant de concourir à l’international. Ils font la preuve de leurs compétences et de la qualité de la formation. Pour plus d’infos : www.cofom.org zzz99


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2979 Hebdo 1er juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration