Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 01 juin 2006
VIE PROFESSIONNELLE

CARNET

Adieu Monsieur Jacques


Jacques Renardias.

"C'est avec une grande tristesse que nous avons appris ton départ pour le voyage sans retour.
Alors que tu avais vaincu dans la discrétion une longue maladie, nous étions plein d'espoir pour ta jeune retraite.
Travailleur, bâtisseur et créateur depuis la nuit des temps, tu as beaucoup apporté à nos métiers de l'industrie hôtelière, tant en dimension de patrimoine qu'en dimension humaine.
Tu as été, en effet, un exemple d'équilibre entre les obligations d'une entreprise et la justesse paternaliste dont tu faisais preuve auprès de tes collaborateurs.
Le jour de tes obsèques, la tristesse et les larmes de ceux qui t'appelaient 'Monsieur Jacques' l'ont naturellement démontré.
Ton coeur n'a certainement pas résisté à la bonté, l'humilité et à la générosité dont tu débordais à l'égard de tous.
Crois bien, Jacques, que par l'intermédiaire des ondes qui unissent le monde des vivants à celui des disparus, le souvenir de ton sourire et de ta sensibilité sauront faire autour de nous un monde toujours plus humain.
Merci, et adieu Monsieur Jacques."
Philippe Villalon, président de la Fédération nationale de la restauration française

Parcours en bref
Les grands-parents de Jacques Renardias, installés à Reims en 1912 (Hôtel de la Paix), ont subi les bombardements allemands de la Première guerre. Jacques et son frère Michel reprennent ce même établissement en 1965 et l'agrandiront plusieurs fois. L'établissement deviendra alors le plus bel hôtel de la région reimoise, avec près de 200 chambres en 3 étoiles. Par ailleurs, Jacques Renardias était le cofondateur du groupement des Tavernes Maître Kanter, et a également créé et exploité 3 unités à Reims Centre, Reims Thillois et Saint-Quentin. zzz74v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2979 Hebdo 01 Juin 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

  Gestion en fiches pratiques
Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Irish coffee : quelle est la TVA à appliquer ?  NATHALIE MILLET

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration