×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 25 mai 2006
CAMPUS

PARTENARIAT ENTRE L'ESCF-L'ISAA/ENSIA

L'interface 'cuisine-industrie' en apprentissage

Paris (VIe)

À la rentrée, l'École supérieure de cuisine française (ESCF) accueillera un public d'ingénieurs en agroalimentaire, une quinzaine d'élèves qui acquerront une culture culinaire destinée à leur permettre de concevoir, de formuler, de développer au plan industriel des produits alimentaires intégrant la dimension gastronomique, et de mieux travailler avec les gens de métier de la restauration. Dispensé en alternance, l'enseignement (550 h) résulte d'un partenariat, impulsé par Thierry Demanche, directeur adjoint de l'École Grégoire-Ferrandi, entre cette dernière et l'École supérieure des industries agricoles et alimentaires (Ensia) dans le cadre de l'Institut supérieur de l'agroalimentaire (Isaa). La formation sera associée à la réalisation d'un projet industriel de 8 mois en entreprise. Parmi les partenaires : Nestlé, Darigal, Fleury Michon, Senoble, Lactalis, Marie, Loeul et Piriot, Mane et Giraudan.
L. A.
zzz68v

Renseignements et inscriptions
Michel Leclaire
Tél. : 01 49 54 29 14
mleclaire@ccip.fr
zzz68p zzz68v zzz68o

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2978 Hebdo 25 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration