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du 25 mai 2006
CAMPUS

18E CONCOURS NATIONAL LE BOEUF, LES RACES À VIANDE

Jérémie Cazes en haut du podium


Dominique Bussereau, ministre de l'Agriculture, a remis son prix à Jérémie Cazes.

Sélectionnés lors des épreuves régionales, 10 candidats ont participé, le 2 mai, à la finale nationale du 18e concours Le boeuf, les Races à viande dans les cuisines de l'École Ritz-Escoffier. Venu du lycée Valéry Larbaud de Cusset en Auvergne, où il est élève en 1re année de BTS hôtellerie, Jérémie Cazes a proposé au jury un Divo de boeuf et sa cristalline de choux aux lentilles, petits légumes oubliés et charlotte de macaronis aux escargots, émulsion à l'ail. Une recette qui lui a valu de remporter la première place. Mickaël Guillon, pour la région Centre, a terminé second, et Olivier Jean, qui représentait le Rhône-Alpes, troisième.
L. A.
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Le palmarès
1er
: Jérémie Cazes, 1re de BTS hôtellerie au lycée Valéry Larbaud de Cusset (03) ; 2e : Mickaël Guillon, en terminale bac pro restauration au lycée professionnel Albert Bayet à Tours (37) ; 3e : Olivier Jean, en terminale bac pro restauration au LP hôtelier de Tain-l'Hermitage (26) ; 4e : Jack Cunningham, 1re BTS hôtellerie à l'école hôtelière CCIS Avignon & Vaucluse (84) ; 5e : Marine Fontas, 1re BTS hôtellerie au Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie à Toulouse (31) ; 6e : Sébastien Gies, terminale bac pro restauration au lycée privé Charles de Foucauld de Schiltigheim (67) ; 7e : Thomas Cahuzac, 1re BTS hôtellerie au lycée Le Castel de Dijon (21) ; 8 : Pierre Lanoy, terminale bac pro restauration au lycée Sainte-Catherine au Mans (72) ; 9e : Ludovic Barrière, terminale bac pro restauration au lycée technique Jean Monnet de Limoges (87) ;
9e ex æquo : Jérémie Ollivier, terminale bac pro restauration au lycée professionnel régional hôtelier de Poitiers (86).

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L'Hôtellerie Restauration n° 2978 Hebdo 25 mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


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