×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 25 mai 2006
L'ÉVÉNEMENT

DERNIÈRE MINUTE


Au centre, Bernard Mantienne, président de la Clef Verte, entouré de Bertrand Lecourt, président de la chambre syndicale des hôteliers de Paris, des partenaires et lauréats 2006.

La 'Clef Verte' séduit de plus en plus de professionnels du tourisme
Attribué à des hébergements touristiques qui justifient d'une gestion environnementale dynamique et continue, le label fait chaque année un peu plus d'émules au sein de la profession. La preuve. Le guide 2006 compte 185 lauréats dont 170 campings, 9 hôtels et 6 autres établissements (résidences, gîtes et chambres d'hôte). Parmi
les 9 unités hôtelières labellisées figurent l'Hôtel Les Goélands (64), l'Hôtel Plaisir (17), Le Méridien Étoile (75), le Domaine du Grand Bois (58), l'Hôtel du Vivarais (07), la Résidence Hôtel Les Quatre Saisons (68), le Cadran Solaire (34), l'Hôtel Le Moulin du Château (04), l'Hôtel le Mas des Carassins (13), L'Hôtel Solenca (32), l'Hôtel Pommeraye (44) et enfin le Relais du Bastidou (32). À noter que le label est accordé pour une année.
Autre élément à souligner : l'Umih participe à la promotion du label Clef Verte auprès de ses adhérents dans le cadre de sa démarche environnementale.
Pour plus de renseignements :
Office français de la Fondation pour l'éducation à l'environnement en Europe
36 rue Amelot
75011 Paris
Tél. : 01 45 49 02 09
www.laclefverte.org
zzz76v zzz36v

Nouveau chef à la Bastide de Saint-Tropez
Olivier Streiff, 30 ans, arrive à la Bastide de Saint-Tropez. Le jeune chef originaire de Moselle, en poste au Vista Palace à Monaco depuis 2003, confesse "ne pouvoir travailler qu'en musique". Sa cuisine ? "Fidèle, dit-il, à ce que je crois, à ce que je pense…" zzz22v

Article précédent - Article suivant


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2978 Hebdo 25 Mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Implanter et gérer votre restaurant
Jean Gabriel Du Jaiflin
Bail commercial : que mettre en destination pour ne pas avoir de problème ?  ken nanaumi


  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration