×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 25 mai 2006
RESTAURATION

EN BREF

Nîmes : La Grande Bourse dans le giron de Flo
Mercredi 17 mai, le tribunal de commerce de Nîmes a désigné le plan de reprise retenu pour La Grande Bourse. Cet établissement, comprenant bar et restaurant à l'angle du boulevard Victor-Hugo et des arènes de Nîmes, avait été fermé en août 2005 puis placé en liquidation. 6 candidats avaient déposé leur offre, et c'est finalement celle d'Hubert Ratel, pour
le compte du groupe Flo, qui a convaincu
les juges. Le montant du rachat s'élève à 1,650 ME et devrait entraîner la création de 45 emplois. La Grande Bourse devrait ouvrir provisoirement ses portes pour la Feria de Nîmes, lors du long week-end de la Pentecôte. Des travaux sont ensuite prévus. L'activité serait séparée en deux : celle du café conservant cette enseigne historique alors que le restaurant devrait, à terme, s'appeler Petit Bofinger. zzz22v

Burger King en Bourse
Le groupe de restauration a fait son entrée le 18 mai sur le New York Stock Exchange. 25 000 titres sont proposés à 17 dollars l'unité. Burger King espère lever près de 400 millions de dollars, afin, notamment, de réduire son endettement. zzz22v

Cuisines en Fête : c'est reparti !
La 4e édition de Cuisines en Fête, toujours parrainée par Guy Martin, se déroulera du vendredi 29 septembre au dimanche 1er octobre 2006. Redonner à tous l'envie et les moyens de se remettre à cuisiner juste pour le plaisir : tel est l'objectif de Cuisines en Fête et Francine depuis 4 ans ! Cours de cuisine, dégustations, portes ouvertes, animations dans les maisons de quartier… Retrouvez le programme complet des initiatives sur www.cuisinesenfete.com zzz22v

Hippo n° 77
Le 77e Hippopotamus de l'Hexagone a ouvert ses portes le 17 mai à Pessac (33), dans l'agglomération bordelaise. Dirigé par Raphaël Grosjean, il dispose de 170 places. zzz22v

Recettes et Bordeaux
20 grands chefs bordelais 'remettent le couvert' ! Après leurs récentes recettes pour accompagner les clairets, nos talentueux cuisiniers marient cette fois la riche gastronomie aux 4 couleurs des vins du Bordelais (rouge, rosé, clairet et blanc). L'ouvrage s'intitule Carnets de recettes autour des Bordeaux Fraîcheur. Pour en savoir plus : www.maisondesbordeaux.com zzz46a

Les Européennes du Goût 2006
Elles se tiendront à Aurillac, du 23 au 25 juin 2006. Un programme riche et festif pour ce week-end gourmand :
• Les rencontres avec les acteurs de la gastronomie cantalienne (chefs, producteurs…).
• Les marchés des Européennes du Goût (avec 6 régions invitées).
• Le hall du savoir-faire du goût (ateliers et démonstrations se succéderont durant tout le week-end).
• Le concours des Goudots gourmands (concours culinaire où le public est juge),
• Les animations (concerts, spectacles de rue…).
• Les Forums autour du goût animés par Éric Roux.
• Pour la première fois, la Rencontre de bloggueuses culinaires (avec démonstrations et partage de leur savoir-faire).
• L'espace enfants avec des ateliers et dégustations à l'aveugle… zzz22v

Article précédent - Article suivant


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2978 Hebdo 25 Mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Santé et sécurité au travail en CHR : constituer votre document unique (+ modèles)
Carole Gayet
 


  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration