Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 11 mai 2006
PERSPECTIVES

EN BREF

La FNRF très favorable au titre de Maître Restaurateur


Dans quelques jours, la profession va signer le Contrat de croissance établi avec le ministre des PME, Renaud Dutreil. Micro à Philippe Villalon, président de la Fédération nationale de la restauration française au sein de l'Umih.

"Lors de notre dernier conseil d'administration, nous avons revu certains termes du contrat, et nous nous sommes, les uns
les autres, exprimés sur les différents points. En ce qui concerne les restaurateurs, j'ai tenu à ce qu'on revienne sur la faiblesse des 180 E arrêtés. Si l'ancien chancelier allemand n'avait pas avancé la date des élections, nous aurions pu avoir la baisse de la TVA au 1er janvier 2006. Et il m'aurait semblé logique que le budget alloué par l'État soit plus proche du montant de l'investissement correspondant à la baisse de la TVA. Lors de notre entrevue avec Monsieur Dutreil, j'ai aussi insisté sur le dossier 'Maître Restaurateur', auquel je tiens,
en demandant pour sa mise en place une réelle simplicité. Il serait par exemple dangereux, selon moi, de vouloir le rapprocher immédiatement du monde de l'artisanat qui dépend des chambres de métiers et non des chambres de commerce et d'industrie. Ce qu'il faut dégager, ce sont les gens qui transforment les produits et qui servent à table. Ce sont eux qui sont au coeur de la restauration traditionnelle, qui forment notre patrimoine culinaire et qui sont porteurs d'emplois. J'ai aussi demandé au ministre que le crédit d'impôt fasse l'objet d'un aménagement pour ceux qui ne payent pas d'impôt. Un crédit d'impôt en l'état ne leur servirait à rien. La FNRF a aussi beaucoup insisté sur le soutien aux très petites entreprises."
Sy. S. zzz74v

Voir aussi
Contrat de croissance en faveur de l'emploi et de la modernisation des CHR, le mot 'Restaurant' bientôt réservé aux 'Maîtres Restaurateurs' ?

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2976 Hebdo 11 Mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Implanter et équiper son restaurant
Jean-Gabriel du Jaiflin
Friteuse gaz haut rendement : des conseils d'achat ?  Angélique Grazini

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration