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du 11 mai 2006
RESTAURATION

EN BREF

7e journée française de gastronomie moléculaire
Parrainée par Hervé This et organisée à Marseille par les élèves de l'Egim/École Centrale Marseille, elle aura lieu le vendredi 26 mai, au Technopôle de Château-Gombert. Elle réunira des chefs cuisiniers (Gérald Passédat, Le Petit Nice à Marseille, Lionel Levy, Une Table Au Sud à Marseille, Patrice Noël, Restaurant Urbain Dubois à Saint-Zacharie), des scientifiques, des technologues, des industriels, des étudiants et doctorants en relation avec le monde de la chimie et de la restauration.
Des conférences et des démonstrations se succèderont cette année autour des thèmes de la cuisine méditerranéenne et des avancées scientifiques, techniques et technologiques dans ce domaine. Un repas sera préparé par des chefs de Génération. C.
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À La Défense : un convoyeur à sushis de 81 mètres !
Sopacom Industrie vient de signer à La Défense, dans le nouveau pôle restauration Dôme, le plus grand convoyeur à sushis du monde, pas moins de 81 mètres linéaires pour le compte de l'enseigne Yo ! pour laquelle elle avait déjà travaillé au Carré Sénart. Le convoyeur double piste tourne autour de la cuisine réalisée avec un piano double service Ambach qui alimente le convoyeur en plats chauds. Cette 10e réalisation confirme Sopacom Industrie en tant que leader européen du convoyeur à sushis. 3 autres opérations sont prévues d'ici à la fin de l'année 2006. zzz22v

Festival Arts et Gastronomie à La Ferme de Capelongue
La Ferme de Capelongue à Bonnieux (84) organise le festival Arts et Gastronomie le 19 mai. Édouard Loubet, le chef de La Bastide de Capelongue, présentera sa cuisine. Les produits du Lubéron et les oeuvres d'artisans d'art seront à l'honneur au coeur d'un marché provençal recréé pour l'occasion, tandis que des artistes exposeront leurs créations dans La Ferme de Capelongue. zzz36v

Grand Fooding d'été 2006
Le 4 juin à Lyon, le 11 juin à Montpellier, le 18 juin à Marseille, le 25 juin à Paris… la 4e édition du Grand Fooding d'été s'étalera sur plusieurs semaines. 73 chefs réaliseront des recettes de tapas distribués aux 22 000 curieux qui se rendront dans l'une des 12 garden-parties. Les organisateurs tablent sur une recette de 70 000 E, reversée à des organisations caritatives, les Restos du Coeur et à Action contre la Faim. www.lefooding.com zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2976 Hebdo 11 Mai 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Gestion en CHR : outils pratiques
Jean-Claude Oulé
Restauration collective : peut-on parler de prestations de services ou de production vendue ?  You B.

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