Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 20 avril 2006
CAMPUS

10E TROPHÉE DE L'ASSOCIATION DES PROFESSEURS DE CUISINE ET DE RESTAURANT DES CFA

Jessica Langlet et Anthony Lacombled en haut du podium

Gevingey (39)


Tous les membres des jurys présidés par Romuald Fassenet (MOF 2004) pour la cuisine et Christophe Menozzi (Meilleur sommelier de Suisse) pour la salle, et tous les candidats de la 10e édition.

Venus de Wattignies et de Cambrai (59), Jessica Langlet (restaurant) et Anthony Lacombled ont remporté la 10e édition du trophée de l'Association nationale des professeurs de cuisine et de restaurant des CFA (ANPCR), qui s'est déroulée dans les locaux du CFA de la chambre de commerce et d'artisanat du Jura à Gevingey. Le duo est également reparti avec le prix presse qui reposait sur la rédaction du dossier de sélection et sur le stand de la région représentée. Jessica est apprentie à L'Ille de Beauté à Lille (59) et Anthony Lacombled au Château de Ligny à Ligny (59). Pour les épreuves, le duo avait à réaliser une recette à associer avec un vin. Les 2 lauréats ont choisi une bière Angélus de la Brasserie d'Annoelin (Nord-Pas-de-Calais) servie sur une Pintade en ballottine, sauce Angélus, mousseline de fèves en quenelle et boules de céleri glacées au ras-el-hanout. Un accord qui leur a permis de décrocher un stage d'une semaine au restaurant Le Quinzième à Paris, un repas pour deux dans une grande maison (valeur : 300 E), un équipement complet (tenue et petit matériel) et autres lots.
Cédric Rousseau (restaurant) et Sophie Canitrot (cuisine), représentant la région Languedoc-Roussillon, sont arrivés à la seconde place, devant Samantha Icard (restaurant) et Julia Despelchin (cuisine) pour la région PACA.
Des prix d'honneur ont été attribués aux autres participants : Sabrina Imbert (restaurant) et Marie Sarah Bouzats (cuisine) pour la région Aquitaine ; Audrey Muret (restaurant) et Cédric Deloche (cuisine) pour le Bourbonnais-Auvergne-Limousin ; Angélique Della Vecchia (restaurant) et Gwénael Rillot (cuisine) pour la Bourgogne-
Franche-Comté-Alsace ; Adeline Vivien (restaurant) et Roberto Hoorelbeke (cuisine) pour la Bretagne-Normandie ; Tristan Berenguer (restaurant) et Erwan Gomes de Oliveira (cuisine) pour le Centre-Poitou ; Delphine Armelle Lanchantin (restaurant) et Victor Ballian (cuisine) pour Paris-Île-de-France ; Céline Fernandez (restaurant) et Benoît Pichard (cuisine) pour les Pays-de-la-Loire ; Élodie Verrier (restaurant) et Alexandre Casa (cuisine) pour le Rhône-Alpes ; Souhyl Lemqaddem (restaurant) et Yannick Polain (cuisine) pour la Belgique.
La prochaine édition aura lieu le 14 avril 2007 en région Nord-Pas-de-Calais.
Lydie Anastassion
zzz14 zzz36v

Renseignements et règlements sur www.anpcr.asso.fr

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2973 Hebdo 20 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration