Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 13 avril 2006
BRÈVES

Franck Putelat a ouvert Le Parc le 12 avril

Franck Putelat a accueilli ses premiers clients le mercredi 12 avril dans le restaurant Le Parc qu'il a réalisé de toutes pièces au pied de la cité de Carcassonne. Sur un terrain de 3 000 m2, il a aménagé le restaurant avec un salon d'accueil, deux salles d'une capacité totale de 90 couverts et une vaste cuisine de 180 m2.
Le parking offre par ailleurs une quarantaine de places.
Enfin, le Bocuse d'argent 2003 est épaulé par Cécile, son épouse, à l'accueil, et une équipe de 10 salariés. Avant même l'ouverture, le carnet de réservations comptait plus de 1 000 couverts prévus
au cours des prochaines semaines. zzz22v zzz22 zzz36

Nouvelle loi adoptée sur les chambres d'hôte

L'Assemblée nationale a adopté le 5 avril un projet de loi portant sur diverses dispositions relatives au tourisme, qui seront désormais inscrites dans le Code du tourisme, dont l'une concerne les chambres d'hôte : les loueurs auront dorénavant l'obligation de déclarer au préalable à la mairie du lieu d'exploitation, la ou les chambres qu'ils offriront à la location aux touristes.
Le Synhorcat, très mobilisé sur le sujet, entend poursuivre "son travail jusqu'à l'obtention d'une véritable réglementation, qui professionnalisera cette nouvelle forme d'hébergement, la positionnant plus équitablement face aux autres professionnels du secteur". zzz74v

Un projet d'hôtel sous-marin dans la baie de Palma de Majorque

Le groupe Al Manahl prévoit d'engager entre 400 et 450 ME dans la construction d'un hôtel de luxe de 300 chambres immergé au large de Palma. Implanté face au futur palais des congrès, l'établissement sera construit à une vingtaine de mètres sous le niveau de la mer.
Le projet, d'une superficie totale de 105 000 m2 comprendra, en outre, 3 restaurants, un spa de 6 700 m2, un espace commercial, un centre de congrès et une discothèque.
zzz36v

Yann Coléou, nouveau président du SNRC

Le directeur général de Sodexho France a été élu à la tête du Syndicat national de la restauration collective. zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2972 Hebdo 13 Avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE