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du 13 avril 2006
CAMPUS

JOURNÉES GASTRONOMIQUES DE SOLOGNE

Miser sur les jeunes

Romorantin (41) Cette manifestation traditionnelle, qui accueille près de 15 000 visiteurs, a mis l’accent cette année sur la formation professionnelle.

Pour la 28e année, Romorantin a accueilli ses traditionnelles Journées gastronomiques de Sologne, vitrine des produits régionaux et grande fête régionale qui mobilise artisans et cuisiniers. La manifestation s’est construite une réputation nationale en attirant des artisans venus de toute la France pour concourir à certaines compétitions artistiques : concours du plus beau plateau de fromages, concours de dégustation, trophée des chocolatiers, trophée de l’école Lenôtre, etc.
Cette année pourtant les organisateurs ont voulu mettre l’accent sur la formation des jeunes. Plusieurs grandes écoles ou institutions étaient d’ailleurs présentes : l’Académie Culinaire de France, l’Académie nationale de cuisine (représentée par son cofondateur Jacques Charrette), les Compagnons du Tour de France et des Devoirs Unis, l’École Ferrandi, les Toques Françaises. Plusieurs écoles et CFA étaient également présents. C’est d’ailleurs une apprentie du restaurant Saint-Ambroix de Bourges, Yang Dao Pli, qui a remporté le challenge Robert Guérin, du nom du fondateur des Journées gastronomiques de Sologne.
Jean-Jacques Talpin zzz68v 972j7

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L'Hôtellerie Restauration n° 2972 Hebdo 13 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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