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du 13 avril 2006
PERSPECTIVES

coupe lesdiguières

L'équipe grenobloise en haut du podium !

Cédric Layeul, 21 ans, Alexandre Zdankevitch, 22 ans, et Romain Demellayer, 20 ans, ne pouvaient rêver plus grande victoire ! Les 3 élèves du Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble ont raflé la quasi-totalité des prix du deuxième trophée des Jeunes talents de la gastronomie organisé le 5 avril dernier…

 "Cette avalanche de prix est presque gênante. Mais les jurys professionnels et clientèle ont été unanimes. L'équipe grenobloise a vraiment fait la différence", nous soufflait, à l'issue de la remise des prix, Philippe Girardon, président de ce deuxième concours d'art culinaire organisé à Grenoble. Hormis la 1re place Pâtisserie attribuée à Audrey Graillot du lycée hôtelier de Dijon, la Coupe Lesdiguières, le prix spécial du jury et les 1res places Cuisine et Bar-Sommellerie sont tombés dans l'escarcelle des 3 Grenoblois ! Rappelons que 6 équipes de 3 élèves (un pâtissier, un cuisinier et un barman-sommelier) étaient en lice pour ce deuxième concours Lesdiguières après une première sélection sur dossier. "Nous avons choisi d'ajouter cette année aux équipes cuisinier/pâtissier, un barman-sommelier. Charge à lui de concevoir un cocktail pour accompagner l'entremets du pâtissier et de choisir un vin en harmonie avec le turbot en 2 cuissons accompagné de 3 garnitures que nous leur avons demandé de nous cuisiner", expliquait Lucie Belchior aux convives invités à cette remise de trophée. Deux thèmes étaient imposés aux équipes de Toulon, Strasbourg, Saint-Quentin-en-Yvelines, Dijon, Thonon-les-Bains et Grenoble présélectionnées : sport et montagne pour la pâtisserie et le cocktail, et mer et montagne pour la cuisine et le vin. "Les JO de Turin ont été notre fil conducteur, et cela nous a plutôt bien réussi", indiquent ravis Cédric, Alexandre et Romain ! Motivés et soudés, les 3 comparses se sont entraînés pendant de longues semaines sous l'œil attentif de 2 professeurs, l'un en cuisine, Alain Fauconnet, l'autre en restauration, Olivier Ségura.

"Madame le proviseur, vous pouvez être fière de votre école et de ses élèves, concluait Philippe Girardon au nom de tous les jurys professionnels. Mais je tiens également à dire bravo à tous les autres candidats." Notons que tous sont repartis les bras chargés de lots apportés par les partenaires du concours. Montant total de dotation : 16 000 E !   
N. R.
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Audrey Graillot remporte le 1er prix Pâtisserie Coupe Lesdiguières, 2e trophée des Jeunes talents de la gastronomie.


Les Grenoblois Alexandre Zdankevitch, Cédric Layeul et Romain Demellayer ont également décroché le prix spécial du jury. Ici avec Lucie Belchior, proviseur du lycée.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2972 Hebdo 13 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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