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du 6 avril 2006
REVUE DE PRESSE

DANS LE POINT
Les idées de Manu
 
"Emmanuel Renaut, dit Manu, est le wonderboy de Megève. Son projet ? Un hôtel-restaurant digne de son talent sur les hauteurs de Rochebrune. Ce sera pour l'été 2007. […] L'oursin crémeux au café, le gâteau de topinambours, artichauts et cardons avec son bouillon beurré aux truffes, les écrevisses en gelée sur leur crème de maïs, le millefeuille de légumes et girolles au vinaigre décoiffent, détonent, séduisent. Son ballon au chocolat flambé à la poire est le dessert à ne pas louper du moment […]."
Gilles Pudlowski

DANS LE JOURNAL DU DIMANCHE
Les casseurs de la Mamounia
"[…] Le plus admirable, catégorie sport en chambre, c'est quand même Philippe Douste-Blazy. Selon Le Canard Enchaîné, le 31 décembre dernier, en vacances à la Mamounia, le palace de Marrakech, sa compagne Dominique Cantien a réduit leur suite en miettes. Ce qui est autrement plus chic que de casser des vitrines ou brûler une voiture, comme le font nos casseurs de banlieue. Querelle d'amoureux ? Une séance d'aérobic trop frénétique ? Quoi qu'il en soit, la facture des dégradations (mobilier, éléments de décoration, peinture dégradée) est estimée à 30 000 E. Elle aurait été réglée par le Palais Royal. Il faut dire qu'à l'aube et sans demander sa note, Philippe Douste-Blazy avait filé à Casablanca avant de rejoindre Paris. Courir plus vite que Dominique de Villepin et Nicolas Sarkozy, franchement, on ne peut qu'applaudir la performance."
Michèle Stouvenot

DANS LA NOUVELLE RÉPUBLIQUE DU CENTRE-OUEST
Les restaurants sur la Toile grâce à 3 étudiantes
"Au départ, c'est un projet de 3 étudiantes de l'IUT de Tours. Au final, c'est un site internet recensant les restaurants de la commune. […] Leurs démarches ont commencé en juin dernier. "On a été se présenter aux restaurateurs qui nous ont, pour la plupart, bien reçues." […] Au final, on trouve sur leur site 5 catégories de restaurants : 14 traditionnels, une crêperie, 6 pizzerias, 3 restaurants rapides et 4 établissements livrant à domicile. "Sur les 26 restaurants de Joué-les-Tours, on en a 21 sur le site." Depuis début mars, leur travail est terminé. Et le site est en ligne : http://restojoue.free.fr "
Delphine Coutier

DANS LES ECHOS
Les indicateurs nutritionnels s'affichent
"[…] Les différentes initiatives autour de l'affichage nutritionnel représentent pour les différents acteurs une façon de montrer leur bonne volonté afin d'éviter de nouvelles obligations réglementaires.
Pour être bien compris, ces nouveaux indicateurs bénéficient de dispositifs d'accompagnement. Casino fournira des précisions sur internet et dans des opérations de marketing direct, notamment au travers de la carte de fidélité. Il ouvrira, en outre, en mars, un centre d'appels réservé à la nutrition et prépare pour mai du 'coaching' en ligne. McDonald's prévoit des brochures explicatives et des compléments sur les sets à plateau. Un calculateur intégrant poids, sexe, âge et activité physique permettra de mesurer l'apport de chaque repas en fonction de ses besoins. Quick édite des dépliants et prépare une cassette pour que les équipiers s'approprient les outils et puissent répondre à des questions sur la nutrition. […]
Pour sa marque Repère, Leclerc vient de créer un service d'accompagnement en ligne, avec un bilan fait à partir des repas pris sur 3 jours et la réception par courriel de conseils durant 15 jours en choisissant un profil. […]."
Clothilde Briard

"Quand René et Maxime Meilleur, père et fils, font vibrer d'émotion les gourmands skieurs d'entre Courchevel et Val-Thorens."
Dans Le Point : La Bouitte à Saint-Martin-de-Belleville (73).

"Étienne est le roi de cette spécialité italienne, la pizza. Depuis 60 ans, à Marseille, le restaurant familial affiche complet."
Dans L'Express : Chez Étienne à Marseille (13).

"Pour la qualité de la cuisine sans parti pris de tradition inexpugnable ou de nouveautés rédhibitoires, la précision du service et les généreuses réserves de la cave."
Dans Le Dauphiné Libéré : Hostellerie Domaine de Clairefontaine à Chonas-L'Amballan (38). zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Hebdo 6 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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