Actualités

 
du 6 avril 2006
HÉBERGEMENT

Les chaînes volontaires

RELAIS & CHÂTEAUX

15, rue Galvani
75017 Paris
Tel : 01 45 72 90 00 – Fax : 01 45 72 90 30
www.relaischateaux.com

Nationalité :

Française

Nombre d'unités en France :

122 hôtels + 13 restaurants

Nombre de nouvelles adhésions en 2005 en France

7 hôtels + 1 restaurant

Nombre d'unités à l'international
(hors France) :

254 hôtels + 64 restaurants

Président de la chaîne :
Directeur Général Adjoint :
Directeur commercial :

Jaume TAPIES
Frédéric LAROCHE
Denis BLOCK

Rang au niveau national en nombre d'hôtels :

11

Classification du parc hôtelier :

Haut de gamme

Critères pour s’affilier à la chaîne

Hôtel de moins de 100 chambres, avec restaurant gastronomique ou de qualité.

Avoir au moins 1 an d’activité avec le même propriétaire ou directeur.

Ne pas appartenir à une organisation marketing ou à une chaîne hôtelière
concurrente.

Respecter la charte des « 5 C »

Cotisations :

                        Droit d'entrée :

                        Redevances annuelles :

 

10 000 E (Hotel/rest.) 5 000 E (Rest.)

En moyenne de 13 300 E (Hôtel) et de 7 400 E (Restaurant)

La chaîne organise une convention annuelle pour ses membres

OUI

La chaîne dispose d’une centrale d’achat ou de référencement

OUI, réservée aux adhérents

Réalisation d’une campagne publicitaire en 2005

OUI (presse : Paris Match)

La chaîne dispose d’une centrale de réservation

OUI

Commentaires :

La chaîne, présente dans 50 pays, est spécialisée dans l’hôtellerie de
charme et la haute gastronomie.

Source : Coach Omnium zzz22t zz48l


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Hebdo 6 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration