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du 6 avril 2006
CONCOURS

9E ÉDITION DU CONCOURS MAÎTRE CHIQUART

David Alessandria lauréat 2006


Jonathan Andrevon, Olivier Jean, le lauréat David Alessandria, Lucie Toulet, Simon Riffard prix du Brézème. Les numéros des assiettes correspondent au tirage au sort. Le lauréat a l'assiette n° 1. Le prix du Brézème l'assiette n° 5.

Lundi 20 mars, David Alessandria a terminé 1er du 9e concours de cuisine Maître Chiquart 2006, organisé au CFA Lucien Ravit de Livron (64). Âgé de 23 ans, le vainqueur est second de cuisine à l'Hôtellerie des Cinq Voûtes à Montmélian (73). Il a réalisé "un Pavé d'agneau grillé, mariné à la sauge sur sa galette de riz, une Roulade d'agneau au citron confit mentholée et des ravioles d'épinards au parmesan et de betteraves ricottées". Une version contemporaine du sujet imposé : "Gigot de mouton revêtu et bouilli et autre raviole", extrait de l'Ouverture de Cuisine (1604) de Maistre Lancelot de Casteau. Simon Riffart (23 ans), en BTS au lycée hôtelier Lesdiguières à Grenoble (38), décroche la 2nde place et le prix du Brézème. Les 3 autres finalistes étaient Jonathan Andrevon (18 ans) du CFA de Livron (64), Olivier Jean (20 ans) du lycée hôtelier de Tain-l'Hermitage (26) et Lucie
Toulet (19 ans), du lycée hôtelier Lesdiguières à Grenoble (38).
L. A.
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Renseignements sur www.oldcook.com

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L'Hôtellerie Restauration n° 2971 Hebdo 6 avril 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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