Actualités

www.lhotellerie.fr
 
du 30 mars 2006
VIE PROFESSIONNELLE

EN BREF

20 000 emplois pour les jeunes dans le secteur de la franchise
À l'occasion de l'inauguration du salon international de la franchise, Renaud Dutreil, ministre des PME, du Commerce, de l'Artisanat et des Professions Libérales et Francis Lacroix du Barry, président de la Fédération Française de la Franchise, ont annoncé la création en 2006 de 20 000 emplois pour les jeunes dans le secteur du commerce franchisé. La barre des 40 000 magasins franchisés et des 1 000 franchiseurs actifs sur le marché français sera franchie dans les prochains mois. Les franchisés ont déjà créé chacun en moyenne 1,8 emploi au cours de l'année 2005. Leurs équipes salariées atteignent une moyenne de 7,5 personnes. zzz22v

Forum de l'emploi pour le bassin de Thau
Le jeudi 6 avril, de 9 heures à 16 heures, plus de 60 entreprises avec plus de 500 offres d'emploi participeront au Forum de l'emploi pour le bassin de Thau, organisé par l'ANPE, salle Georges Brassens, les Halles (rue Jean-Jaurès) à Sète. zzz22v

Bourse aux emplois saisonniers d'Alès
La 4e Bourse aux emplois saisonniers d'Alès se déroulera le jeudi 30 mars,
de 9 heures à 16 heures, salle polyvalente d'Alès (rue Jules Cazot). L'ANPE d'Alès-le-Rieu, organisatrice de l'événement, a prévu 2 pôles distincts : l'un consacré au recrutement avec une cinquantaine d'employeurs présents et l'autre permettant de trouver des infos sur le secteur auprès des organisations professionnelles et des organismes de formation.
zzz22v

Hôtellerie-restauration : évaluation et anticipation des risques
L'Institut national de recherche et de sécurité (INRS) organise les 16 et 17 mai, au palais des congrès de Bordeaux (33), le rendez-vous annuel de la prévention, en partenariat avec la Caisse régionale d'assurance maladie d'Aquitaine. Les experts exposeront leurs travaux et solutions préventives mises à la disposition des entreprises dans plusieurs secteurs dont l'hôtellerie-restauration. Témoignages d'entreprises, échanges d'expériences et discussions sont au programme.
Inscriptions et renseignements au 05 56 11 85 21 ou sur www.inrs.fr zzz22v

Carnet
Depuis bien des mois, Jean Eniscourt, proviseur du Lycée du Castel à Dijon, luttait contre la maladie et faisait le maximum à la direction de cet établissement. Il en était le proviseur depuis 1983 et avait été un artisan avisé de la création de l'École hôtelière. C'est dans sa 65e année que Jean Eniscourt vient de s'éteindre. Ses obsèques ont eu lieu le 24 mars. Nos sincères condoléances à sa famille et ses proches. zzz68v

Hostelco aura lieu 15 jours avant Equip'Hotel
Hostelco, salon international de l'équipement pour la restauration, l'hôtellerie et les collectivités, se tiendra, pour sa 12e édition, du 21 au 25 octobre 2006 à Barcelone, soit 1 semaine plus tôt que prévu. Grâce à ce changement de date, Hostelco se situe désormais à 15 jours d'Equip'Hotel Paris. zzz22v

Concours cycliste des Toques Blanches
Le prochain championnat de France des métiers de la gastronomie, sous la houlette de Guy Legay, aura lieu le dimanche 10 septembre 2006, sur le circuit de Vassivière, près de Limoges. Une course parrainée par Paul Bocuse, Raphaël Geminiani et Raymond Poulidor.
Renseignements
par mail : guy.legay@laposte.net zzz22v

Article précédent - Article suivant

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration

Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2970 Hebdo 30 Mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

Idées simples pour doper les recettes de votre restaurant
Bernard Boutboul
 

  Vidéos - Podcasts
L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Derniers commentaires...
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration