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du 09 mars 2006
BRÈVES

Les Maîtres cuisiniers de France ont choisis l'Espagne
C'est en Espagne, au Benalup Golf & Country Club, La Torre à Benalup-Casas Viejas, que les Maîtres cuisiniers de France se sont retrouvés, pour leur assemblée générale annuelle. Ils étaient invités par le chef Philippe Jego, MOF (ex-La Tour d'Argent à Paris et Tokyo), installé désormais de l'autre côté des Pyrénées. L'assemblée générale, sous la présidence de Michel Blanchet, a permis aux chefs d'aborder des sujets d'actualité, tels que la compensation au refus de la baisse de la TVA. Cette réunion dans la péninsule ibérique fut l'occasion d'un débat très animé sur le positionnement de la cuisine française par rapport à la cuisine espagnole.
N. L.

Nouveaux adhérents
Christian Chauveau, restaurant Le Jardin Gourmand à Bourges (18).
Philippe Godard, Hôtel de Paris et de la Poste à Sens (89).
Gérard Goetz, Restaurant Julien à Fouday (67).
Jean-Jacques Noguier, La Ferme de l'Hospital à Bossey (74).
Christian Pilloud, Restaurant Mon Plaisir à Chamesol (25).
Philippe Michel, La Marande à Montbellet (71).
Christophe Marguin, Restaurant Jacques et Christophe Marguin aux Échets (01).
Yves Delplace, Hôtel de Matignon à Paris.
François Adamski, Abbaye Saint-Ambroix à Bourges (18).
Bernard Vaussion, Palais de l'Élysée à Paris.
Éric Bausson, Hesperia Tower 5 Stars Gran Via-Bellvitge à Barcelone (Espagne).
Philippe Jego, Fairplay Golf Hotel - Benalup Golf & Country Club, à Benalup - Casas Viejas à Cadiz (Espagne).
Guy Santoro, Hôtel InterContinental Présidente à Mexico (Mexique).
Pierre Chrétien, Auberge du Dun au Bourg-Dun (76).
Bruno Le Gac, Belle Mare Plage, Poste de Flacq (île Maurice).
Guillaume Brard, Classics (InterContinental Hotel) à Cleveland, Ohio (États-Unis).
Jean-Claude Teulade, Louis XVI Restaurant à New York (États-Unis). zzz22v

Complément d'article 2967p4

Liste des Maîtres Cuisiniers de France
Jean-Charles Guyot, Restaurant L’Embarcadère à Nantua (01).
Pierre Marin, Auberge Lamartine au Bourget-du-Lac (73).
Stéphan Schneider, Auberge Saint- Walfrid à Sarreguemines (57).
Pascal Aussignac, Club Gascon, à Londres (Grande-Bretagne).
Jean-Luc Tartarin, La Villa du Havre au Havre (76).
Thierry Dufour, Hôtel Marquis, Caboreal Los Cabos à Mexico (Mexique).
Stéphane Le Grand, Vue Grand Hotel Queenscliff à Queenscliff (Australie).

"Réussir… en toute franchise" selon Louis Le Duff
À quelques jours de Franchise Expo (du 17 au 20 mars à Paris), Louis Le Duff, fondateur et président du groupe qui porte son nom (Brioche Dorée, Pizza Del Arte, Bridor, Le Fournil de Pierre, La Madeleine, soit 535 unités en France et à l'étranger en 2005), monte au créneau. Acteur incontournable de ce mode de développement, il entend partager son expérience au fil des pages de Réussir… en toute franchise, écrit en collaboration avec Yannick Le Bourdonnec et disponible en librairie le 9 mars aux éditions Albin Michel. En démontrant que la franchise est, selon lui, le moyen d'être son propre patron tout en se réalisant sur le plan personnel et privé, Louis Le Duff entreprend d'aider le lecteur à trouver en lui les atouts qui lui permettront de se lancer et d'entreprendre.
L. A.

"Réussir… en toute franchise"
Aux éditions Albin Michel
En librairie le 9 mars
237 pages - 16 E zzz82

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L'Hôtellerie Restauration n° 2967 Hebdo 09 Mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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