Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 9 mars 2006
VIE PROFESSIONNELLE

DU 12 AU 15 MARS

Un Salon Égast innovant, diversifié et animé

Strasbourg (67) La 11e édition du Salon Égast aura lieu du 12 au 15 mars prochain. Avec quelques nouveautés. Entretien avec Josianne Hoffmann, directeur du salon depuis la première édition, en 1986.
Propos recueillis par Joseph Tripodi/JBP

L'Hôtellerie Restauration : Pouvez-vous nous retracer l'histoire du Salon Égast ?
Josianne Hoffmann :
Le salon est né en 1986. À ses débuts, il accueillait uniquement des équipementiers en matériel de grande cuisine, réfrigération, et articles culinaires. Très rapidement, au bout de 2 ou 3 éditions, nous avons étoffé l'offre. Aujourd'hui, il est devenu le salon des équipements, de la gastronomie et des services. /font>Il s'est imposé comme le premier rendez-vous professionnel biennal du Grand Est et le 3e salon français de son secteur d'activité.

Concrètement, quel est son poids aujourd'hui ?
En 2004, le salon a accueilli 21 000 visiteurs, 194 exposants représentant 140 marques. Cette année, nous attendons 200 exposants sur 12 000 m2 couverts au parc des expositions de Strasbourg.

Quelles seront les nouveautés ?
Tout d'abord, sur 250 m2, nous allons mettre en place un cash & carry où les restaurateurs pourront faire leur marché auprès d'une quinzaine de marques. Ensuite, la 11e édition verra la naissance de
2 nouveaux pôles : un pôle 'boissons' et un pôle 'transmissions d'entreprises' où les exposants donneront toutes les informations sur les aides et mesures pour la formation, l'emploi et la création ou la reprise d'entreprises.

Ce qui a fait la force et l'intérêt du salon ne sera pas pour autant mis de côté…
Tout à fait. Le Café de la Tribune, lieu de débat et de conférences, sera toujours présent. De nombreux thèmes y seront abordés comme 'Penser aujourd'hui l'alimentation de demain' avec le professeur Cabrol, membre de l'Académie nationale de médecine ou encore 'La restauration est-elle trop chère ?'. Nous allons également reconduire les Trophées Égast déclinés en 5 catégories : trophée du Chef de collectivité, Femmes chefs, Innovation charcutière, les Nouveaux entremets et Boulangerie inter CFA. Enfin, signalons que la première journée fera la part belle à la gastronomie moléculaire avec un show orchestré par Hervé This. Il regroupera de grands chefs européens, du chef anglais Heston Blumenthal à l'Italien Ettore Bocchia en passant par les Français Émile Jung du Crocodile à Strasbourg et Jean-Georges Klein de L'Arnsbourg à Baerenthal. zzz12

Plus d'informations www.egast.fr

Venez nombreux sur le stand de L'Hôtellerie Restauration - Hall 20 - Stand C02.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2967 Hebdo 9 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration