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du 9 mars 2006
LICENCE IV

Organisée par la Sopexa

L'Apéritif à la Française servi dans… 25 pays

L'Apéritif à la Française, édition 2006, prend "de l'ampleur" avec 25 pays participants. Un succès pour cette opération lancée par la Sopexa il y a 3 ans et qui consiste à mettre en avant les produits agroalimentaires français à l'heure de l'apéro.

En Amérique, les villes canadiennes de Montréal et de Toronto ont d'ores et déjà prévu d'importantes campagnes de promotion ; aux États-Unis, 40 restaurants de New York vont relayer la soirée 'French cocktails hour'.

• En Europe, que ce soit en Allemagne, en Grèce, en Irlande, en Russie comme en Suède, restaurants à la mode et bars branchés mettront les bouchées doubles. Au Portugal, 31 établissements du groupe Accor proposeront même une 'quinzaine' de l'Apéritif à la Française.
• En Asie, même volonté avec un lancement haut en couleur dans les 4 hôtels-restaurants les plus en vue de Pékin, Shanghaï, Hong-Kong et Taïpei notamment. En Corée, 20 restaurants et wine bars seront de la partie.
• En Inde, en Indonésie, en Thaïlande, au Vietnam, même frénésie gourmande.
• Au Japon, pas moins de 1 000 restaurants donneront le coup d'envoi le 1er juin prochain.
• Aux Émirats Arabes Unis, une soirée de prestige est prévue dans les bars-restaurants Le Médirien. zzz46a zzz46p

Tout le programme sur www.aperitifalafrancaise.com

Idée cocktail : Noir Cognac

Cette recette, signée Sébastien Gaudar, chef du Délicabar, au Bon Marché, a été lancée à l'occasion de la dernière semaine du Fooding. Toutes les saveurs du cognac, mariées à l'esprit japonais. Réussi.

Ingrédients pour 10 personnes
1 cuillerée à soupe de pâte de sésame noir (épicerie japonaise)
20 cl de jus de pomme Breaburn
30 glaçons
1 bouteille de cognac VSOP

Progression
• Préparer le jus de pomme au sésame noir.
• Dans un bol, diluer petit à petit avec un fouet une cuillerée à soupe de pâte de sésame noir avec les 20 cl de jus de pomme.
• Au moment de servir : mettre dans un verre à dégustation 3 glaçons, 6/10e de cognac VSOP et 4/10e de jus de pomme au sésame noir.
• Décorer de quelques graines de sésame noir et d'un chalumeau noir. zzz84

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L'Hôtellerie Restauration n° 2967 Hebdo 9 mars 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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