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du 23 février 2006
ÉDITO

Les sentiers de la gloire

À L'heure où le petit monde médiatico-culinaire frétille autour de la publication du guide Michelin, événement d'ampleur internationale qui fascine chaque année les aficionados de la haute gastronomie, il serait injuste d'oublier tous ceux qui, sans connaître les feux de la gloire, méritent reconnaissance et considération. Bien sûr, ça fait du monde, qui n'aura sans doute jamais les honneurs rendus à un étoilé de l'avenue de Breteuil, mais qui n'en demande non plus pas autant.
Des exemples : dans ce numéro de L'Hôtellerie Restauration, vous ferez connaissance avec le patron du Meilleur bistrot de Paris, distinction décernée par le fin connaisseur qu'est Claude Lebey. Gilles Lamiot, c'est l'heureux vainqueur, n'en revient toujours pas de la notoriété qui s'est soudainement abattue sur La Ferrandaise, le nom d'une race de vache auvergnate, qui lui sert d'enseigne rue de Vaugirard, au coeur de ce qui fut naguère le Quartier Latin aujourd'hui destination favorite des touristes venus de l'autre bout du monde.
Plus étonnant encore, vous connaissez Lionel Lombardi ? Sans doute pas avant d'apprendre qu'il est devenu champion de France de la pizza 2006
,ce qui n'a rien d'anecdotique, la pizza étant l'un des plats le plus consommé en restauration sur la planète. L'événement s'est déroulé la semaine dernière à Sumène, discret village des Cévennes calfeutré pendant la saison froide, ce qui explique sans doute le peu de retombées médiatiques. Évidemment, pour le championnat du monde, début avril… en Italie, ce sera plus dur. Mais rassurons-nous, les Français ne désespèrent pas un jour de ravir le titre suprême à leurs confrères transalpins.
Ces quelques informations simplement pour souligner que chacun a sa place dans une profession
où la reconnaissance fait partie de la réussite confirmée par le succès auprès de la clientèle.

Alors, bien sûr, on a toujours un peu la tête dans les étoiles quand on lit le palmarès du Michelin, même en participant au colloque du Havre de Génération C qui ambitionne - lourde tâche - de 'dépoussiérer' la cuisine de ses pesantes traditions. Car l'essentiel, on le sait, c'est d'agiter le monde médiatique, première marche sur le rugueux sentier de la gloire.

L. H.  zzz80

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L'Hôtellerie Restauration n° 2965 Hebdo 23 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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