Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 16 février 2006
LICENCE IV

FINALE DU CONCOURS NATIONAL DE BIÈRE

Pour qui le Fourquet's d'or ?

Saint-Nicolas-de-Port (54) Les 18 et 19 février prochains, à l'occasion du Salon Français du Brasseur, aura lieu la finale du concours national de Bière, le plus important de France.

Dans la petite ville de Saint-Nicolas-de-Port, à une dizaine de kilomètres au sud de Nancy, l'amour du houblon est resté vivace en dépit de la fermeture de la Grande Brasserie de la ville en 1985. 3 ans après, le musée français de la Brasserie ouvrait dans les anciens locaux. En 1999 naissait le 1er Salon Français du Brasseur, seul salon de l'Hexagone spécialement dédié au matériel de brassage. Les 18 et 19 février, la ville lorraine en accueillera la 8e édition. Au programme : stands de présentation de matériel (cuves de brassage, de fermentation, filtres, pompes) ; démonstrations de brassage ; projections de films techniques ; bourse d'échange de matériel de brassage amateur ; et série de conférences sur des thèmes variés (la stabilité de la bière, les aspects réglementaires sur l'étiquetage et la publicité, la viabilité économique d'une microbrasserie, l'art de la distillation).
Mais le temps fort de ces 2 jours sera sans conteste la finale du concours national de Bière, "le plus important de France", selon Benoît Taveneaux, le président du musée français de la Brasserie. Après une 1re sélection de 238 brasseurs amateurs, "essentiellement français" en octobre, les membres du jury auront à charge de départager les 73 'rescapés' et de désigner les lauréats des Fourquet's d'or, d'argent et de bronze dans les 7 catégories. Un choix qui s'annonce cornélien.
JT/JBP 
zzz14 zzz46b

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2964 Hebdo 16 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration