×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 9 février 2006
ÉQUIPEMENTS & SERVICES

RAPIDE ET PRATIQUE

Nouveau sèche-mains alliant hygiène et design


L'utilisation de l'appareil est également très simple puisqu'il suffit de glisser les mains dans la cavité de l'appareil et les ressortir lorsqu'elles sont sèches.

Ceux qui ont séjourné en Asie l'ont déjà peut être utilisé. Le nouveau sèche-mains de Mitsubishi Electric arrive officiellement en France. Il garantit une hygiène parfaite et s'intègre parfaitement dans les sanitaires des lieux publics, des hôtels et des restaurants.
Très différent par son aspect d'un sèche-mains traditionnel, ce nouvel appareil a le gros avantage d'utiliser un double jet Venturi pour sécher les deux côtés des mains en 5 à 6 secondes sans qu'on soit obligé de les frotter. L'opération terminée, les mains sont sèches alors que ce n'est pas toujours le cas avec un appareil classique sur une telle durée. C'est la très grande vitesse du moteur qui produit un jet d'air à plus de 300 km/heure (vitesse d'air à la sortie des buses) qui explique cette performance. Les deux jets d'air sont indépendants et l'eau ne peut pas s'infiltrer dans l'unité principale. L'utilisation de l'appareil est également très simple puisqu'il suffit de glisser les mains dans la cavité de l'appareil et les ressortir lorsqu'elles sont sèches. Cette cavité ou zone de séchage a été conçue de manière ergonomique avec une inclinaison (15 °) pour que l'angle d'insertion corresponde à une position très naturelle et agréable pour l'utilisateur. Le fonctionnement de l'appareil est automatique et géré par des capteurs de présence. Correctement insérées, les mains ne touchent aucuns éléments de la zone de séchage. Cette dernière et toutes les parties en contact avec l'eau (incluant le réservoir de récupération et le tuyau) ont subi un traitement antibactérien qui permet de respecter l'hygiène stricte requise dans des toilettes et sanitaires. Le système séchant sans aucun contact est naturellement sain. L'excédent d'eau est récolté dans un réservoir ce qui permet aussi de conserver les sols secs et propres.
Le sèche-mains électrique a, d'une manière générale, l'avantage de ne pas faire appel à des recharges de papier qu'il faut changer régulièrement et qui restent couteuses et peu écologiques. Cependant l'intérêt de son utilisation est lié au fait qu'il remplisse correctement sa fonction (ce qui n'est pas toujours le cas avec les sèche-mains classiques). Le sèche-mains électrique à double jet séchant de Mitsubishi consomme 650 W et nécessite un nettoyage régulier de l'appareil et du filtre à air sans oublier le vidage régulier du bac de récupération d'eau situé à la base du sèche-mains.
Plus imposant qu'un sèche-mains traditionnel, ses dimensions restent compactes (687 x 300 x 220 mm) et peut s'installer sur un mur ou sans fixation sur un support (en option).
zzz42x

Mitsubishi Electric
Tél. : 0810 410 407

PAR NELLY RIOUX

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 9 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration