×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 9 février 2006
CONCOURS

CHAMPIONNAT DE FRANCE DU DESSERT

Julien Tréton se qualifie pour les finales

Lundi 17 janvier, le lycée hôtelier Albert de Mun a accueilli la 3e étape des épreuves éliminatoires du 32e Championnat de France du dessert, créé à l'initiative du Cedus (Centre d'études et de documentation du sucre). Venu du lycée technique hôtelier Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair (14), Julien Tréton s'est qualifié pour les finales avec sa Tarte moderne tout chocolat tiède, gelée de sangria à l'écume poivrée de Séchouan et beurre d'orange sorbet yaourt.
Jeudi 9 février, le lycée professionnel Châteaunef d'Argenton-sur-Creuse (36) reçoit les candidats du lycée technologique et professionnel d'Auxerre
(89), du lycée hôtelier du val de Loire de Blois (41) et du lycée professionnel Saint-Jean de Limoges (87). La dernière épreuve éliminatoire est programmée à Souillac (46) le 15 février entre le lycée hôtelier Quercy-Périgord de Souillac (46), le lycée professionnel Saint-Michel de Blanquefort (33), le lycée hôtelier de Toulouse (31), le LP Charles Cros de Carcassonne (11), le LP René Cassin de Tulle (19) et celui de Nerac (47).
Les vainqueurs de ces épreuves gagneront leur billet pour la finale nationale les 22 et 23 mars prochains à Lyon-Vénissieux (69) au lycée hôtelier Hélène Boucher.
L. Anastassion
zzz14

Informations sur www.lesucre.com

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2963 Hebdo 9 février 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration