×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 26 janvier 2006
LICENCE IV

COCKTAILS

Citadelle Gin donne la mesure

Véritable voyage à lui seul, ce gin est élaboré à partir de 19 épices différentes : genièvre, anis étoilé, violette et sarriette de France, coriandre du Maroc, écorces d'orange du Mexique, cardamome et noix de muscade d'Inde, réglisse de Chine, baies de cubèbe de Java, fenouil de Méditerranée, iris d'Italie, cannelle du Sri Lanka, amandes et écorces de citron d'Espagne, cassis d'Indochine, angélique d'Allemagne, graines de paradis d'Afrique de l'Ouest et enfin, cumin de Hollande. À découvrir nature ou en cocktails bien sûr.

French 75
1 1/2 mesure de Citadelle Gin
1 1/2 mesure de jus de citron frais
4 mesures de champagne
Une tranche d'orange
1 mesure de sirop de sucre de canne
• Mettre dans un shaker rempli de glace. Shaker.
• Servir dans une flûte.

Le Cabaret
1 mesure de Citadelle Gin
1/2 mesure de vermouth
1/2 mesure de Bénédictine
1 trait d'Angostura
• Verser directement dans un verre tumbler et décorer avec une cerise.

French Kiss
1 mesure de Cointreau
1 mesure de Citadelle Gin
Le jus d'un citron jaune
• Verser directement dans un verre à pied.

La recette du 'Citadelle Gin', aujourd'hui distribué par les Cognacs Ferrand (Viroflay - 78), a été créée en 1771 dans une distillerie de Dunkerque, qui était un des premiers ports d'Europe sur la route des vaisseaux qui reliaient l'Orient. zzz46a

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2961 Hebdo 26 janvier 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration